一道闪电划过苍穹,倾盆大雨霎时落下,雨水敲打着梧桐的叶子,也仿佛敲打着我支离破碎的心。
卷子发下来,下课后同学们都跑来问我的分数,我下意识的用笔袋紧紧的压着卷子,那上面殷红似血的分数像剑一样刺痛了我的心,想到父母失望的脸庞,想到同学嘲笑的目光,想到老师紧锁的眉头……泪水不禁划过我的脸庞,留下了冰冷的痕迹。
泪如雨下,像断了线的珠子一样,不停地滑落。
就在这时,目光定格在这雨中,心中想起:难道我就应该自暴自弃?难道我就这样不堪一击?不!不!不!我不能,绝不能。
风雨是人生必要的洗礼,只有经历风雨,才能看到绚丽的彩虹。我握紧了手中的笔,下定决心,一定要取得好成绩,抛开脑中纷杂的思绪,我埋头在课桌前奋笔疾书。从此班上多了一位认真听讲的学生,书桌前多了一个认真学习的身影。
又是一场雨,我的目标终于在这一天实现了。看着几乎满是对号的数学试,我的心里一片宁静。迎着老师赞许目光,我笑了笑,继续于《小英雄雨来》和《老人与海》,书中的一句话令我印象深刻,那就是:然而人不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭,但绝不能被打败。
有时生活是暗淡的天空,而努力可以渲染出澄澈的蓝;有时生活是熄灭的蜡烛,而努力可以勾勒出火热的红,那一次,我努力了。正是努力,让我成为更好的自己。