“只要献出一点爱,人间永远是春天”是啊!在别人遇到困难时只要你伸出援手,会让世界更加美好,和谐。
那一次,我与妈妈一同回老家过年,在火车站买好票,我们坐在等候区的靠椅上,静静地等着火车。车站里人山人海,我正准备去买些零食来耗耗时间,可人们总是走来走去,我寸步难行,终于人们总算消停下来,我才有办法迈出步子,来到小买部。小卖部可真是热闹,工作人都忙的不亦乐乎,我挑好零食,来的收费人员那儿算账。“二十元八角。”我从口袋里拿出五十元钱,服务员迅速找完继续工作。我拿起零食袋一溜烟地跑回了位子上。
“请14点5分到古田的乘客开始检票了”广播员用洪亮地声音喊。我慌过神,收拾好行李,来到检票口。我摸了摸口袋,“咦!”怎么回事,口袋里咋是空的?我又摸了摸。还是没有,“钱包怎么不见了呢?难道……”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。检票员大声对我说:“票呢?下面的人可等着呢!”妈妈也问我:“你自己的票放哪里了?”我悟得一头冷汗支支吾吾地说:“那个……”
“等一下,等一下,你的钱包忘在我店里了”忽然一个亲切的声音传来,那店里的一位店员向我跑来,当到我面前时,她以累得气喘吁吁,她用那枯瘦如柴的手把钱包递给我。我激动得不得了,心中沉甸甸的大石头终于落了下来,对她充满了感激之情。我正想向她道谢,她却冲我笑了笑,便急匆匆的跑走了。我打开钱包,钱一分不少,票正稳稳地躺着睡觉呢!我终于顺利进入火车里。
“人间自有真情在”这事虽然过去已久可却还是深深地印在我的脑海里。