那一次我真作文
小时候哄我、逗我玩儿的人是我的爷爷,一直惯着我的人还是我的爷爷。因为我是我爷爷唯一的孙女,在爷爷在世时他百般疼爱我,见不得我受一点委屈。
在我记忆中的爷爷他很瘦,个子不算高。腿脚很不利索,但脸上永远挂着慈祥、和蔼的笑容。从不对我发脾气,可现在想起来我小时候却是那样不知好歹。
在我六岁时的一个暑假,爸爸妈妈都有事,便把我丢到了爷爷家。一个阳光明媚的早晨,我急忙跑出院子找小伙伴玩,可这是我才反应过来,我现在在爷爷家,没有熟悉的小伙伴了。我垂头丧气地走回院子,爷爷踉踉跄跄地走出来,摸摸我的头,边给我嘴里塞糖边说:“吃块糖糖,把烦恼都忘掉吧!”“哼!什么破地方啊?连小孩子都没有,天气还那么热!”我小声嘟囔着,生气地走了。现在想起来,自己让当时的爷爷多么的无奈呀!
爷爷那天打扫院子,我不但没有帮助他,反而还边嗑瓜子边扔垃圾。爷爷不仅没有抱怨还给我又端了一盘瓜子。现在想起来爷爷那么爱我,惯着我。我那时可太不懂事了!
还有一次爷爷腿脚不便,还带着我去逛集市,我嫌他太慢,松开他的手自己跑走了,还差点迷路,还好有熟人看见了我,爷爷反而没有指责我,而是一直责怪自己。还给我买了一个我喜欢的布娃娃来哄我,“以后我走快一点,你不要乱跑了好不好?”我微微点了点头,继续缠着爷爷让他买东西。
在我七岁那年寒假,原本想要去爷爷家帮他做做家务,弥补我之前的过错。可是突然叔叔告诉我们一件消息,这一消息让我感觉天都塌了,也彻底粉碎了我要孝敬爷爷的想法——爷爷去世了。
在爷爷家时,我的眼泪不禁从眼角滚落了下来。这一次我是真的后悔极了,从此再也不会有人再像爷爷那样爱护我,宠着我了。我再也没有弥补当时对爷爷无理取闹的机会了。