轻轻揭开记忆的帷幕,一个高大的身影向我走来……
让时光穿梭到十年前,两三岁的我正唱着咿咿呀呀的童谣,和家人来到人群熙攘的广场。在热闹非凡的广场上,飞来舞去的羽毛球像磁石一般吸引着我的眼睛,我全神贯注地盯着优美的弧线。黑暗渐渐织上夜幕,我扭头一看——天啊!家人呢?我的脑袋瞬间闯进千万只蜂,乱成一麻,泪水夺眶而出,双腿不停地跑动。我拼着力气千呼万唤:“妈妈!我在这儿……”我无助地叫着,直到失望得听不见自己的声音。恐惧与彷徨像魔鬼缠绕着我。
朦胧的月色中,恍惚的灯光下闪出一些身着警服的人。他们的目光投在了我的身上,脚下像踩着风火轮,箭也似的飞来了。一位叔叔注视着我,严肃的表情上带着些认真与负责,紧锁的眉头中藏着关爱和真情。尽管他们不断地询问我的信息,可都被我那咿咿呀呀的童音搅得一头雾水。他们并没有放弃,将我抱上车,前去派出所。看着车窗外流动的人影,我的心高高地悬着。
下了车,走进派出所,我坐在办公室的一把椅子上。好奇心牵着我的目光,我远远地瞥见那些叔叔们——他们正紧张地工作着:一位叔叔守在电话机旁,像是在等待我的家人的电话,又像是在联系其他警察局;另一位叔叔在纸上写着什么;还有一位叔叔……我的心弦在那一霎时被触动了,心潮翻来涌去:若不是因为我的调皮,他们就不会这么忙碌;若不是因为我的淘气,他们就不会如此劳累……
时间一分一秒地过去,不停歇的秒针坠入我忐忑不安的心房。等待中盼来了大姨,我激动地扎进大姨的怀里。大姨见到我也非常激动,紧紧地抱着我,连声向警察叔叔道谢。临别时,叔叔送给我一只小猪存钱罐,它闪着金色的光,我十分珍爱它,一直放在我的书架里,我时常会看看它那可爱的模样。
每每想到此处,一股暖流缓缓地淌进我的心田……