记得,20xx年的夏天,妈妈答应了我一个要求。
妈妈对我说:“这次你的所有成绩都在九十分以上,妈妈就带你去你最想去的沙滩。”一听到这句话,我立马高兴得跳了起来。妈妈又说:“你不要高兴的太早,你要是考不上九十分以上的话,将会有惩罚等着你。这次放暑假你不能出去玩,而且还要比别人多写一些卷子。”我满口答应:“我一定可以。”
临近期末考试还有半个月,这半个月我一直在看书学习。果然,功夫不负有心人,我所有科目的成绩都在九十分以上,而且还是全班第七。放了学,我拿着我的试卷就往家里跑,我大声地说道:“我所有的成绩都在九十分以上,后天我们就去旅行吧!”妈妈也非常高兴,说:“行。”
第二天,我和妈妈一起去商店买东西,我碰到熟人就跟他们说:“我明天要去沙滩旅行,而且这次所有科目的成绩都在九十分以上。”我感觉很自豪。
晚上睡觉时,我激动地睡不着,只希望第二天的旅行能快点儿到来,我几乎一晚上没睡,早上六点就起来了,洗漱、吃完早饭后,已经七点半了。我催促妈妈,让她快一点,在即将出门的时候,妈妈的电话响了,我听到了妈妈今天好像要加班,但是我不确定,我觉得我还有希望,妈妈挂掉电话后,对我说:“对不起,妈妈今天要加班,所以不能带你去了。”
我听到这个消息既难过又生气,哭着跑回房间,妈妈也跟了过来,说:“对不起,妈妈下次一定带你去。”过了一会儿,我想了想我应该多体谅体谅妈妈。妈妈也很不容易。
到了晚上,妈妈回来了,她带了许多我爱吃的零食,还给我买了我喜欢的玩偶。妈妈说:“妈妈不应该说话不算数。”
我觉得妈妈下次一定会带我去的。