那一次我真..作文
忆起往昔,我的思绪荡然起舞,于指尖流连开在花间的岁月。而我,站在记忆的河边,叹时光流连。回想起,那一次,我真懊悔。
那是一次数学竞赛,先在我们的班级进行。考试前,我们都得坐在考场门前的塑料凳上。门开了,一群上一届的同学有说有笑地从考场涌出。正当我们要进考场时,一个扎马尾辫的陌生女孩,在我身边经过时悄悄地对我说:“加油!”我也回了一句加油,并对她笑了笑。由于人太多,还不来不及和她细谈,我们就被人潮挤开,只好先对着考号找座位。
只过了不一会儿,考生差不多就到全了,考场也恢复了宁静。真巧,她就坐在我的前排,我向她招了招手,她也看见了我。原来她本是要插班的,前几日才知道这次课考试,便和我们一起考。就在这时,预铃响了,监考老师拿着卷子走来。我们也赶紧拿出纸笔准备考试。
“开始答卷!”一声令下,让许多神游的同学回过神来,开始答卷。我看了看卷子,题不太难,我刚小心翼翼地越过填空题的陷阱,正准备做第二大题计算题时,一抬头,她正在看我呢,我向她投去鼓励的目光,又低头写题。
一眨眼,40分钟过去了,我正要做最后一次检查。可膝盖处却被人敲了几下,是谁的恶作剧?竟然是那个女孩,她扔来一个纸团,上面竟然写着:你最后一道题会不会?
我将卷子翻过来,最后一题只有我们培训班练过,她不会也情有可原。可她不该就这样作弊啊!
晚了,当我想到这些时,一切都晚了,答案早已给了她。我这才意识到,我犯了一个多大的错误啊!
没用的,考试结束了,我把卷子交上去,走出了考场。
冷冽的寒风吹在我的脸上,冻红了我露在外面的皮肤,可我心里还是想刚才那件事,我怎么能那样做呢?这不是害了她吗!
几转年华过,风吹花又落。转眼间,又度过了几个春秋。考试,不再是难题。窗外,落叶纷纷,一阵风掠过,是秋的金黄。十月,我们踏入了中学,然而那件做错的事仍在我心中无法走远。
那一次,我真懊悔。