从小学开始,我就不会坚持,但是到了现在,我学会了。
还记得那是一个星期四,我背着沉重的书包走回家去,一想到比牛毛还多的作业,肩上的包似乎有千斤重,压得我抬不起头来。回到家,我开始做起了作业,时间飞快流逝,一转眼就来到了晚上9:30,我却还有将近一半的作业没有动过笔,唉,不做了,我扔了笔,失去了信心,无力的瘫在椅子上。
没过多久,一只小飞虫的飞来,围绕着灯光打转。我终于找到了一个感兴趣的目标,缓缓地抄起科学书,狠狠的地砸了过去,那只虫子如同一架被击落双翼的战斗机,迫降到了书桌上,我一巴掌拍过去,它的身体抖,躲过了这致命的一击,没想到还挺敏捷的呀。它在桌面上胡乱地爬着,像是在找逃生的出口。过了一分钟,他似乎找到了,向着桌子边缘快速爬去,想逃,先过了我的攻击再说,我冷笑着。
我首先用书堵住出口,然后拿出一把铁制的模型刀,尝尝“钢铁之雨”吧,最后用它像虫子乱打,攻击生效了,虫子的一条腿被打残,只能挣扎着爬,再见了,我一边心里说一边扬起巴掌挥了过去,虫子哪能承受住对他来说重如泰山的一压,已经无法动弹了。但出乎我意料的是,它竟然还在动,还在向出口那里挣扎着爬,我如同被一计ge惊雷击中,抖了一下,连一只虫子都懂得坚持,还是冒着生命的危险,那我们有什么理由在作业面前放弃呢?
想到这里,我起来轻轻拿起那只小虫,放了它。重新端起笔,全神贯注地写了起来,不管有多累我都坚持下来,最后终于写完了作业。
小虫震撼了我,使我学会了坚持,也明白了这样一个道理:涓滴之水之所以能磨穿大石,不是因为它力量强大,而是因为昼夜不舍的滴坠,做事也是一样,只要坚持,终能水滴石穿。