成功作文
盼望已久的科学实验课终于到了,今天的实验是点亮小灯泡。
老师让我们两人一组,我和左康琦一组。实验室的器材很多,老师都一一做了介绍,我们首先知道了小灯泡是由:玻璃泡、灯丝、金属架、连接点和锡点组成的,之后我们就开始做实验。
首先我拿电池的负极压住导线的一端,再用导线的金属丝绕在小灯泡的连接点上,这个非常难绕,因为连接点的纹路像钉子的纹路,金属丝一绕上去就容易滑下来。我先把小灯泡拿紧,再把金属丝一层一层的绕上去,绕金属丝完成了。我就开始把小灯泡对准电池的正极,对了好几次都没成功,原因是电池正极的突点很光滑,小灯泡的锡点一对上去就滑下来了。我有点想放弃了,但左康琦对我说:“汪宇轩成功就在眼前了,坚持呀!”看着他期待的目光,我再一次拿起了小灯泡,因为有了前一次的经验,这次我很快就把小灯泡固定住了,灯亮了,成功了!我高兴的眉毛成了月牙,小嘴更是笑的合不拢。
啊,这一次我成功的完成了实验!通过这次尝试我明白了坚持就是胜利的道理。