成功作文300字
熟悉的音乐又在耳边响起,那行走在茫茫大漠上的身影,告诉我接下去又要进入一个精彩世界里了。
《三调芭蕉扇》讲述的是孙悟空向罗刹女三次借芭蕉扇的故事。虽然这故事我早已在小时候便耳熟能详,可今天观看了影片却又有了新的感触。
还记得孙悟空在罗刹女的肚子里“大闹天宫”和巧计取走芭蕉扇后,本已凭着自己的聪明才智拿到了扇子,可却被牛魔王“以其人之道还治其人之身”,再次被骗了回去,功亏一篑。他真的是识不破假八戒吗?显然不可能。当初白骨精三番变化都被他看破了,对于这,他怎会识不清呢?那便只能说是他太得意忘形了。
成功的喜悦能让人有成就感,可这成就感一过,却往往会使人松懈。这时如果和悟空一样,盲目地听从他人,就可能会有意想不到的后果,就可能会功亏一篑了。悟空后来又凭着自己超人的能力拿回了宝扇,可是如果是我们呢?我们也可以在失败后重新开始吗?
有时机会只有一次。可见,我们不仅要在平时练就一双火眼金睛,更不能被成功蒙蔽了双眼。可是,又有几人能做到呢?
关上了电脑,靠在椅背上,我似乎明白了些什么……