我变了作文
每个人都有自己的变化过程,就像毛毛虫变蝴蝶要先成蛹一样,我也不例外。
但我的变化却与众不同。
上小学时,我还不太懂事,爸爸对我要求很松,几乎不太管我,但上初中以后,爸爸来了个一百八十度大转弯,对我要求非常严格,就像换了个爸爸似的,我开始很不适应,但那次和爸爸深聊之后,我变了。
那是一个周五,我因为纪律分被扣的很多被老师叫家长谈话,晚上回到家里,我看爸爸铁青着脸就大声也不敢出,洗完澡乖乖的爬到床上准备睡觉,这时爸爸走了过来。我心想:完了,暴风雨来了,想躲也躲不过去了。谁知爸爸并没有发火,也没有像我想象的那样收拾我,而是躺到我床上十分认真的开始和我交谈:“东东,你已经不是小孩子了,为什么还要事事依靠我们?”
这个问题是我从来没有想过的,一时“呜——”的回答不上来,爸爸继续说:“你已经长大了,不是小孩子了,有些事你要学会自己去独立解决,是好是坏你又不是分辨不清,难倒还要我们一天到晚不停地说你吗?学习要靠自己主动去学,课堂纪律也要靠你自己去控制自己,别人谁也帮不了你,关键看你自己,如果你想要做好,你就一定能做到,爸爸相信你,你相信你自己吗?”我点点头,鼻子一酸,眼睛一热,眼泪几乎要夺眶而出了。爸爸趁热打铁:“还有你的一些坏习惯,比如‘磨蹭’,喜欢搞小动作等,要想改掉我们可以帮你,但关键还是靠你自己,俗话说‘师傅领进门,修行在个人。’知道什么意思吗?”我点了点头。“知道了,就要努力去做明白吗?自己再好想想吧,想想我说的话,自己该怎么去做。”爸爸起来出去了。我却在床上想了很久很久……
从那以后,我开始努力改正我的坏毛病,渐渐的一些没必要的小动作没有了,‘磨蹭’也提高了,我非常高兴,是爸爸的话给了我一份力量!虽然就是这么一件小事,但,它让我变了。