我变了作文
我是一个不折不扣的跟风族成员,天天为了跟风而在妈妈面前要这要那。这不,这几天班里又刮起了电子风暴什么手表、计算器、mp3、mp4、应有尽有。我这个重要成员可不甘落后,一回到家便向妈妈商量着买最贵的mp4。可mp4那么贵,妈妈一口便回绝了。
放学了,唉!真苦恼!我独自走在路上,盘算着如何才能说服妈妈。咦?那不是陶宇飞的妈妈吗?怎么她是个搬运工?我正想着怎样和她打招呼,谁知她主动问我:你不是宇飞的同学吗?我家宇飞这几天学习努力吗?老师表扬过他吗?不知不觉,她的问题一个接一个,一串接一串的飞了过来。这事我的眼前浮现出陶宇飞的身影,他的成绩优异,令人羡慕。可是我的眼前又浮现出他那身穿时髦又酷的蓝色运动服,还有那精美的mp4。再看看眼前这位母亲,一身脏兮兮的工作服,一辆破旧不堪的三轮车。他们是母子吗?我简直不敢相信。
他的手很粗糙,鱼尾纹也占领了她的眼角。看着她疲惫不堪的样子,我实在不忍心揭发陶宇飞的种种罪行。于是,我小声的说:学习成绩还不错。那就好,这我就放心了他的妈妈吃力的骑着车子走了。
看着他妈妈佝偻的身影,吃力蹬着三轮车的身影,我不禁陷入了沉思:我们的父母为了给我们创造良好的学习条件,天天起早贪黑的忙碌,我们怎么能浪费他们辛辛苦苦劳动挣来的血汗钱呢?谁言寸草心,报得三春晖。我们要用什么行动来回报爱我们养育我们的父母呢?
从那以后我发现我变了,我不在向妈妈索要mp4了,也不再狂热跟风了,因为我懂得了父母的辛苦,懂得了父母的辛苦,更懂得了生活要节俭。