长辈的故事作文
有一对幸福的夫妇。有一天,老婆怀孕了,大家都很开心。为了给宝宝一个聪明的头脑,爸爸买了几个音乐碟放在宝宝肚子里。终于有一天,宝宝出生了!早上,宝宝在美妙的音乐中醒来,晚上,宝宝在轻柔的音乐中入睡。爸爸妈妈也时不时给她唱儿歌。她4岁的时候,父亲带她学钢琴,陪她上课,陪她练琴,让孩子能受到音乐的影响,悠扬的琴声让孩子更加热爱音乐。
随着孩子的成长,她父亲带她去听音乐会,看舞剧,接触中外音乐文化,感受多姿多彩的音乐。我9岁的时候,父亲给了我的孩子MP3,让她在网上下载自己喜欢的音乐和歌曲,听听音乐界传来的声音。
是的,幸运的是,那个孩子就是我。然而,我对音乐不太了解,直到有一天,我在课堂上听韩红的《黎明》及其背后的故事,深深地感动了我。之前大舞台上的普老师让我写一句关于音乐的名句,是爸爸帮我写的。后来匆匆看了一眼,也没太在意,就赶紧交了。
今天我又一次拿出了“音乐名言”,加深了对音乐的理解。原来音乐无处不在。它一直陪伴着我,让我快乐,感动着我,让我崇尚善良,追求美好。正如冼星海所说:音乐是人生最大的幸福;音乐是生命中的清泉;音乐是陶冶性情的熔炉。