长辈的故事作文
我爷爷名叫刘光芬,今年68岁了,他大半身最喜欢看报。每一年他都要把节约下来的钱坚持自费订阅一种报,今年报纸订价涨了几十元,他仍然坚持自费订阅“三峡日报”。
爷爷告诉我,他在长阳土家族自治县读初中时,就把结省下来的零用钱订份当时的“宜昌报”,后来又订小版的“宜昌日报”,到了90年代“宜昌日报”改成大版了,他也还是坚持自费订阅这种报。现在可以爽快地告诉大家:他从读初中时直到现在,每一年都还是坚持自费订阅“宜昌报”。“宜昌曰报”,“三峡日报”。可算是几十年如一曰啊!
爷爷一边对我讲订报时的故事,还一边拿出他珍藏的各个时代的报纸给我看。从报纸的实物上看,改革开放三十年了,各行各业都在变,报纸也不离外。就说“三峡曰报”吧,从小报变成大报。从小版面变成大版面。从周报变成曰报。从黑白报纸变成彩色大报等等,报纸方方面面都在变,但爷爷坚持长期自费订阅一种报纸的心却一直没有改变过。
爷爷订报的故事深深的教育了我;他勤俭节约。长期坚持读报。关心国家大事以及他爱学习的精神,值得我好好学习。我要像爷爷那样做一个对国家。对人民有所贡献的人,将来把祖国建设的更美好。