行走在匆匆的人生漫漫长路上,蓦然回首,已经走过了十三载悠悠岁月,已经步入了初三的大门。
曾几何时,认为初三像那飘缈的孤鸿,遥不可及;曾几何时,远远地看着初三的学哥学姐们抱着一摞摞厚厚的资料,满面劳累,行色匆匆地行走在校园,觉得那离我还很远。可不知不觉,我也升入了初三,似乎感到前所未有的压力迎面袭来,第一次感到了恐慌,上课听讲甚至有希望永远不下课、一直学下去的冲动。学习,睡午觉,都已不再需要督促。
妈妈说我长大了,不再是那个只知道玩的孩子,已经懂得了自己的责任。
有时感觉很累,但我深深地明白:“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体腹,空乏其身。”,“阳光总在风雨后”,要学有所成必须懂得吃苦,吃苦是人生的必修课。“梅花香自苦寒来”,磨砺过的人生才完美。
妈妈笑着说我长大了,不再是那个怕苦怕累的孩子,已经懂得了先苦后甜。
每天晚上,不再一面打呵欠一面抱怨作业多,而是耐心地做着一道又一道自己买的题,遇到难题也不再大呼小叫地请求“支援”,而是自己一点一点地“奋力拼杀”,直到对着密密麻麻的字符露出微笑。
妈妈欣慰地说我长大了,不再是那个贪玩的孩子,已经懂得了勤奋。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”,什么样的付出就会有什么样的收获。朝阳下的我们正在成长,像那庄周笔下的大鹏,每天都是一个明媚的春天
珍惜吧!珍惜有限的今天,拼搏无限的青春,一起倾听精彩的成长乐章!