成长中的故事作文
成长中的故事犹如满天繁星,多得让人数不清,然而有一颗最亮的星星始终闪烁在我的脑海中。
打开记忆的大门,回想起那件事。那是在我上二年级的时候,我跟随妈妈去遥远的新疆看望正在援疆的爸爸,这一去就是一个多月。回来后,就期末考试了。看着试卷上一个个我从没有接触过的题,我的脑子里像有一群蜜蜂在“嗡嗡”的叫一样,考试终于完了。
成绩下来了,我只考了74分,看着同学们兴高采烈地拿走自己的一个个高分,我的眼泪不争气的流了下来。我步履艰难的向家中走去,该如何向妈妈交代呢?妈妈会打我吗?妈妈一向对我要求很高,她希望我长大后能有所作为,可是看着这刺眼的74分,我不知道会发生什么?回家的路是那样漫长……
我不记得是怎样把试卷交给妈妈的,只记得我的心就要跳出心口了。令我万分惊奇的是,妈妈看了试卷后,不但没有打我,还安慰我说:“没事,这一次没考好,下一次继续努力。再说,你考这么差也是有原因的嘛!仔细看一看,错误出在哪里?一会儿妈妈帮你改错。”妈妈的一番话,让我又惊又喜。从那以后,我学习非常自觉、仔细。以后的每一次考试都很优秀,我打心眼里感谢妈妈。是妈妈的宽容和理解给了我自尊和信心。
是呀,生活需要宽容和理解。正是因为有了宽容和理解,我们的生活才会充满阳光,我们的成长中才会有更多美好的回忆。