长辈的作文
我今年11岁了,在家里,大家都说我是一个懂事、乖巧的孩子。
爸爸妈妈工作很忙,一到寒暑假就会把我送到爷爷奶奶家,只要我一回去,爷爷每天都要翻过公园的小山,去市中心的菜场给我买菜,每次,看着爷爷拎着那么多的菜,我总是会跑下楼去,帮爷爷把菜拎上楼,看着爷爷累的气喘吁吁,我的心里非常感动,扶爷爷坐下,给爷爷倒杯水,轻轻地给爷爷捶背,每当这时,爷爷总是笑的眼睛都眯起来了,高兴地说:“真是我的好孙女!”,听了爷爷的夸奖,我心里也甜蜜蜜的。爷爷年纪大了,经常喜欢打瞌睡,有时在沙发上看电视,不知不觉就睡着了,我都怕爷爷着凉,但又不忍心叫醒他,就拿条毛毯给爷爷轻轻地盖上,每次奶奶见了,都会露出慈祥的笑容。冬天的时候,我和奶奶一起睡觉,我总是早早地上床,钻进被窝里,把被窝焐热,想着奶奶上床时,觉得被子很暖和,一定会感到十分舒服,每次奶奶上床后总是把我的小脚放在她的怀里,但是奶奶胃不好,我怕奶奶着了凉会胃疼的,就总是把小脚轻轻地抽出来,告诉奶奶我不冷。
爸爸妈妈总是教育我:“百善孝为先,孝敬长辈是中华民族的优良传统”。爸爸妈妈因为工作原因,不能在爷爷奶奶身边照顾他们,每次说起来,他们总是很难过,所以每次和爷爷奶奶在一起,我总是想帮爸爸妈妈尽一下心意,我回来上学时,爷爷奶奶总是牵挂我,我便每天给他们打一个电话,和他们一起聊聊天,把我的学习情况告诉他们,让他们放心。