我曾经看过一本《米小圈上学记》的一册书。当我看到小硕皮和老顽童的时候,我突然知道了一个道理。
我看到第13页的时候,我才知道书上的米小圈的爷爷和奶奶都离开了人世他只有姥姥,我觉得他好可怜。当我看到28页的时候他的老爸说他还有一个二爷爷,他欢蹦乱跳的说要二爷爷来他家里玩。最后老爸同意了他。我觉得米小圈还是有点幸福的,可谁知道,二爷爷来了,米小圈收到的礼物只是一些山核桃,米小圈有点失望。他想让二爷爷给他买一辆德国进口的自行车,可是,二爷爷买不起这辆车,所以米小圈离他而去。
这几天,二爷爷都神出鬼没的。米小圈的秋实小学要举行帮助孤独老人。老师要求一二三四小组去帮助孤独老人。米小圈和姜小牙同学在广场上寻找孤独老人。他们看见一个捡瓶子的老头,以为他是孤独老人,就跑过去。姜小牙跑过去帮他一起捡瓶子,不巧,他正是米小圈的二爷爷。米小圈又生气又伤心的跑回家。这时我觉的米小圈又有点过分。
今天爸爸早早的起了床,他准备为二爷爷送别的。米小圈假装很高兴。但是二爷爷不知道去哪了?他们到外面去找他,看见他手上拿着德国进口的自行车。米小圈主动承认错误,二爷爷原谅了他,最后,米小圈给二爷爷洗了一次脚。
我们一定要孝顺爷爷奶奶,不要长大后悔哟!