转眼20xx年过去了,我们迎来了新的一年——20xx。
大年初一,天刚蒙蒙亮。还没等我睁开惺送的睡眼,就被一阵爆竹声惊醒……全村人争先恐后的放着鞭炮,都想让新年的福气早点降临在自己家中。然后早早的把福气带给自己的亲人,而我还在和周公下棋沉醉其中。
随着老爸地一声‘吃饭了’,我才和周公说拜拜。今年还和往年一样,吃完饭后去上坟。然后在12点之前吃晚饭,说是这样管新地一年好的。饭后老妈开始新年特别流行的游戏——‘八叉’扑克的一种,大多数人都会找一个据点,在一起玩。说是劳累了一年该好好放松放松,这貌似成了一种风俗一样。
而我和老爸,则首先去街里溜达溜达,去看望看望老人给他们拜个年。老爸基本不玩扑克,说是辛苦一年挣钱不容易。其实我却想让他出去玩一下,都说辛苦一年,还不在过年时好好玩玩。
我和老爸去了爷爷家,看望卧病在床的爷爷。奶奶一个人伺候爷爷不容易,虽说算上老爸有5个孩子,但是都在为自己的家庭奔波。只是每年都给他们生活的必需品,只有过年时才会来看望一下。看着奶奶欢喜的笑脸,不由得感到这才是她们想要的幸福,是与自己的孩子一起过个年。我想,他们一定很怀念小时候每年的欢快气氛吧……
过年了,我想世界上有多少老人盼望着这一天的到来呢。‘过年’一个欢快的日子,让我们所有的亲人快乐一点吧。让新幸福多光一下身边的老人吧……
让世界上的老人过一个有年味的年吧。