“男生全部出去,所有女生留下。”老张说,“快点,男生快点出去。”
“老张又要做什么?前几天男生换宿舍了,不会……”我们小声的猜测着。
“闭嘴,谁叫你乌鸦嘴了,可能是有什么事吧,要不咋会这样兴师动众呢。”
“恩,老张不会的。”
“今天叫你们留下,是有些事情要和你们商量。”老张一脸认真的说。
“看来事情不妙啊。”我想。
“今天叫你们留下,是想跟你们商量一件事情。前一阵,男生换宿舍的事,你们应该很清楚吧。”老张停了一下,继续说道,“这次男生换宿舍,反映很好,老师也说他们乖多了,卫生,纪律,都有进步,形势一片大好啊。”
“所以……”
我想老张没有继续说下去,是因为他已猜到,如果直接这样说,定会惹来一片哭声,所以,他想让我们自己体会。
“老师,真的要换吗?有挽回的余地吗?”雪忍不住了。
“所以啊,就是叫你们来商量的。”
“有谁不同意,重新分宿舍?”老张发问了。