我们在一起作文
这一段时间,老天爷好像受了多大的委屈,一直哭个不停,我们宣城的许多地方都被淹了,许多人都在和洪魔决斗,许多人都被安置在城区的学校,许多人都送去了慰问品
我们小记者也在七月七日的下午来到阳光中学安置点,为那里的爷爷奶奶、小朋友们送去我们的爱心。
我们在大门口集合后,就有秩序地跟着赵老师走进了阳光中学的宿舍楼。在这里,我认识了一个好朋友十小四(2)班的谢琦。林老师带着我们和谢琦一起做游戏,她一会儿就和我们玩熟了。在交流的过程中,我知道谢琦和她妈妈、弟弟是昨天晚上到达这个安置点的。我问谢琦住得怎么样,她说还可以。我看到她还带来自己的书和作业,安置点的志愿者叔叔还给她送来了《少儿画王》。谢琦的妈妈很热情,还洗了葡萄请我们吃。谢琦的弟弟似乎对宿舍里的两层床很感兴趣,爬上爬下,玩得可高兴了。时间过得很快,我们就要下楼集合了,我让谢琦在我的采访本上签上名字,还告诉她我们的名字。谢琦送我们下楼,远远地向我们招手,并邀请我们开学后到十小去玩。开学后我一定要去看看她,看看她的家。
阳光正好,今天离出梅还有六天,我要和谢琦一起面临这洪水。