我们在一起作文
2008年5月12日,四川汶川县发生了8.0级特大地震,八万多中国同胞在这次地震中失去了宝贵的生命,他们中有公务员、小学生、工人、教师……其中有一位教师用自己的身体来保护学生,宁愿自己失去生命,也不让学生受到损害,他就是谭千秋老师。
今年51岁的谭老师,地震发生时,他正在教室里给同学们上课,在突如其来的地震中教学楼忽然倒塌,谭老师不顾自己的生命,把学生扑在身子下面,他用自已的身躯换回了几个年轻的生命。
天灾无情人有情,全国人民纷纷向灾区捐款捐物,还有人放弃优越的生活到灾区自愿服务,他们与灾区人民一起努力着,尽自己最大的能力帮助受灾地区的人们渡过难关。在全国人民的关注下,如今,灾区人民的生活已经恢复正常,灾区小朋友又重新回到了心爱的教室。
也许,汶川大地震对于我们来说是一个创伤;也许,有的同学在地震中不幸失去了生命,但是我们的心永远在一起。汶川大地震再强也强不过我们心底的顽强,汶川大地震再大也大不过我们心中的信念!让我们在一起,共创美好的未来。