年5月12日14时28分,历史铭记了那一刻。四川汶川县发生了里氏8.0级的大地震。一时刻,山崩地裂,所有的房屋轰然倒塌,原本美丽的地方此刻却成了废墟!救援队伍一批又一批的赶来,很多个被埋在废墟之下的生命被解救出来,但有的却因抢救无效离我们远去。这是一次惨痛的天灾,死亡人数好几万,不断的余震,令人们限入了恐惧之中。
在这场地震中,很多人丧失了亲人,有的人甚至丧失了亲人仍然战斗在第一线,去救其他人!有的教师,为了保护自己的学生,用自己的身体压在讲台上,保护着台下的学生;有的教师,在地震发生的第一时刻理智又果断地将学生从危险的教学楼中救出来,达到“一个都不少”的效果;有的妈妈,为了保护自己刚出生的孩子,用身体挡着水泥板,保证自己的孩子平安无事……在这场地震中,体现出的亲情、友情、师生情、爱情可谓淋漓尽致。
这场地震也受到了全球的关注。全球各地的人们纷纷捐款捐物,有的人当了志愿者,去帮助灾民,鼓励他们,重振精神!他们可要知道,他们虽失去了一个小家,可他们还有一个大家,我们都是同胞,一方有难,八方支援!不管遇到什么,都要坚强!因为我们是中国人!