我是太阳城的小公民作文
我是太阳城的小公民。
我住的这座城市什么电器都是用太阳能来工作的。
我每天坐着太阳能电车去上学,虽然速度不是很快,但是没有噪音,没有污染。如果太阳能电车没有能源了,可以去加能站补充能源,驾驶员只要把插头插到能源插座上就可以补充电了。
太阳城里没有烟囱,也没有用煤气或者用油加热的装置,就连我们平常煮饭的电饭锅也是用太阳能来工作的,我们洗澡的热水器都是用太阳能工作。如果是阴天或者是雨天的话,太阳能还是能收到太阳光。因为在地下室里有蓄能器,它在晴天的时候,会把太阳光收集起来,在需要的时候就把它们放出来用。
有一次,我在家里看着电视吃着冰淇淋。突然,天空闪电雷鸣,不一会儿乌云就布满里天空。我想今天晚上要洗冷水了。可是的了晚上我还是一样洗着暖暖的水,这是为什么呢?我就去问妈妈,妈妈说:“因为地下室里有蓄能器,它把平时存储的太阳光转换为能源,这样,不论是阴天或者是雨天都可以用太阳能。”
太阳城的房子是千奇百怪的。有的像金字塔的;有的像汽车的;有的像汽水瓶的;还有的像飞机的。每家每户的房子两旁都种有一些树木。有的种芒果树;有的种松树;还有的种假宾榔树。这些树木不仅美化了房子的周围,也美化了太阳城的环境。
太阳城,沐浴在太阳光下的城市啊!没有污染,没有废气,没有烟雾和怪味。我们怎么忍心破坏这个城市呢?难道还
要会到以前那个废气城市吗?如果不想,就让我们一起保护这个太阳城吧!