热爱的作文
我喜欢许多运动,如跑步、游泳、打羽毛球、打篮球和踢足球等运动。我最喜欢的是玩象棋,其次是踢足球。
象棋一共有三十二个棋子,蕴含了我国人民的智慧,因为它是中国制造。我还知道它发源于楚汉之争,本来是用来行军打仗的,但越来越普遍,最终成了现在的休闲运动。我经常玩象棋,刚开始玩的时候有着玩一百局输九十九局的记录。我家有着象棋高手,所以我现在玩象棋也算是还行吧。经过几年不懈的努力,我玩象棋技术提高了很多,从以前的一百局赢一局,到现在的五十局输五局。
足球也是我热爱的运动之一,虽然它很难玩,但是很有意思。足球有许多比赛,它好像是发源于中国,中国以前管它不是叫做蹴鞠吗!我也经常在家里和我的小伙伴一起玩足球。但我往常都是足球里的守门员,因为在足球里的前锋、左卫、中卫、右卫、备员、守门员中可能就是守门员比较容易我由此练成了一个绝技——铲球。铲球就是在球来的时候,不用手去抓,而用脚去铲,但在铲的时候,球从脚直接移到腿上而进入球门里,所以这招应该用在抢球中。
我还喜欢游泳,尤其喜欢和小伙伴们在小沟里洗澡、游泳。在一条长十米的小沟里有我们八九个人在其中洗澡、游泳。水也不深,也就一米二这块吧。我们八九个人在沟内比赛游泳,我在游到一半的时候,觉得身体重极了,就开始往下沉,其他人好像看到了似的,都往我这游,我当时觉得与世长辞了,我闭上眼睛静静的等待死神的来临,死神仿佛来到我面前又走了,好像在同情我,嫌我太小了。我就这样从死亡的边缘慢慢地爬了回来。从此之后我再也不敢随意去游泳了。
这就是我的爱好,它们铸就了我的多彩生活。