热爱的作文
生活中,总是有许许多多的人值得我们敬佩:无私奉献的清洁工,救死扶伤的医生,不怕苦难的解放军叔叔……但,在我幼小的心灵中,我最敬佩的,是一个热爱班级集体的人,她就是我们班的班长。
我们班的班长叫谢婧雯,圆圆的脑袋,一双大大的眼睛,嘟着小嘴,显得更加可爱,还喜欢扎着一条乌黑的马尾辫,走起路来一甩一甩的可有意思了。
她是一个乐于助人的人,每当有人受伤时,她总会伸出双手。有一次,我被一个高年级的人撞跌倒了,脚上出血了,这时,班长走了过来,连忙扶起我,关心地问道:“你没事吧!哪里受伤了,是几年级几班把你撞倒的?”我小声地说:“是六零五班的人把我撞倒的。”班长点点头,扶着我去了老师的办公室,还向老师说明了情况。
她还是一个会为班级争光的人。有一次,老师在课堂上说:“我们班要出黑板报了呢。”这时,班长第一个举起手,甜甜地说道:“老师,我来帮你出黑板报吧。”下课后,她又召集了一些同学,每次我们课间出去玩的时候,她却还在出黑板报。后来,黑板报画好了,我们看了,都觉得特别美,特别漂亮。为此,我们班才会被黄山市誉为“502班中队”,这可有班长不小的功劳。
我们班的班长就是这样一位乐于助人,为班级争光的人,你们的班长呢?