热爱的作文
浪费时间,等于浪费生命,就等于慢性自杀。这句话告诉我们浪费生命是一种可怕的慢性自杀,要珍惜生命。
当一只飞蛾被捕捉时,它会拉倒挣扎,因为它渴望活下去;当水将要把蚂蚁淹没时,它能顽强地爬出去,因为它渴望活下去;当石头缝中一颗无水无光呵护的幼苗时,它破土而出,奋力生长,同样因为它渴望活下去……世上比人类小的东西很多,但它们都知道要热爱自己的生命,那我们为什么不能呢?
爱因斯坦曾说过:“生命的意义在于设身处地替他人着想。”2008年的汶川大地震,带给人们无尽的痛苦。但在地震当中,人们所体现的那种互相帮助,无私救助的精神,尤其是一些学校老师不顾自身安危,用自己的身体为孩子们遮挡,最终孩子们安全得救,而他们却不幸牺牲。这些老师的生命虽戛然而止,但他们会永远活在人们的心中,被人们敬仰、怀念。
有时,生命是伟大的,它就像扎根在沙漠的白杨树,可以抵挡风沙。一方有难,八方支援,当同胞有难时,不管是在第一时间抢救人员的警察,还是在远方送去捐助的我们,都是因为自己拥有生命,来救更多人的生命。
生命是宝贵的,生命是短暂的,我们可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。当你感受到呼吸时,感觉到心跳时,请不要忘记:热爱生命,热爱生活。忘掉所有的悲伤,去热爱自己的生命,让我们一起展开双臂,去拥抱人生道路的一切美丽,感受生命的动力。