热爱的作文
和闺蜜讨论的关于我们心中所热爱的事物,忽然之间发现,自己竟然没有特别喜欢做的事情,有的人喜欢唱歌有的人喜欢跳舞,有的人每天沉迷于拍抖音,有的人每天沉迷于全民K歌,哪怕是那些上了年纪的人都有着自己的爱好跳广场舞或者别的什么。
可是年纪轻轻的自己,却没有了心中最热爱的事物。
闲来无事的时候,宁愿在家里呆着,一呆一整天也没有关系,或者是刷抖音或者就那样发的或者干脆转在被窝里睡觉,但是想一下这大好的青春年华就这样在被窝里度过,该是怎样的一种辜负?
曾几何时我们也是有理想有抱负的好青年,回首自己走过得那些岁月和写下的那些文字,洋洋洒洒大几千字的时候,心中的想法是那么的多,心中热爱的是那么的炽烈,喜欢读书也喜欢写东西,把自己心中所想的变成一段又一段的文字。
那段日子美好而珍贵。
可是后来,渐渐地发现就连写文章都成了一种凑数字,心中一直叫嚣着想要好好学习,最后却迟迟行动不起来。
直到现在始终想不起来自己真正热爱的是什么,如果说是写东西的话,那么为什么不愿意去学习呢?因为自己并不是最优秀的,哪怕是那些优秀的人每天都在学习。
是谁偷走了我们心中热爱的事物?是时间?还是我们心中本身的懒惰?
想一想应该是我们心中本身就固有的惰性吧。因为有一些人在时间的长河中越走越优秀,而我们却走着走着丢了我们自己心中所热爱的事物。