河南油田第五小学,是一所美丽的校园,这里风景秀美,是一个可爱的地方。
春天,校操场上有一片绿幽幽的草地,草地上钻出了嫩绿的“小脑袋”,在微风的吹拂下,摇摇摆摆地挑起了小草舞,树上的积雪融化了,像雨滴一样落下来。学校教学楼前面,长着高大的松柏,松柏上绣出了更嫩的“绣花针”,绣出了生机勃勃,美丽多娇的校园春天。校园里回荡着孩子们的欢声笑语。小鸟也赶来了,落在枝头上唧唧喳喳开音乐会哩!
夏天,草地变得更绿了,草地上开出了五颜六色的小花,时不时还有几只漂亮的蝴蝶来展示一下自己那美丽的身段。竹子长得葱葱笼笼,在几场雷雨过后,显得油亮亮的。阳光烤得大地滚滚烫烫的,小朋友坐在三角形的松柏下面说说笑笑,一点儿也不热,而且还在互相讲着动听的故事。
秋天,草地虽然变得赛黄金,这时的草地变成了天堂,大家一起用碎草堆着一个个金黄的草窝,有的还像鸟巢。这时正是八月桂花飘香的季节,闻,那淡淡的清香飘向远方,让闻到的人,情不自禁地停下脚步。杉树穿上了红衣,显得格外美丽。
冬天,鹅毛大雪从天而降。大树换上了银装,像一位位白衣天使。大家尽情地在操场上打雪仗,堆雪人,个个小脸冻得通红,但我们是最快乐的。走道上又湿又滑,通常一不小心,就可能咚的一声跌一跤。你这时到我们学校可要小心了!
四季美丽的校园,我天天在这里读书,他给我传播了知识,给我带来了快乐。