大家都知道,在世界万物中,唯有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生命中的权利,我们要热爱生命。
我从小就听一类勇敢地去与困难作斗争而最终取得成功的故事。张海迪姐姐就是其中的一个。她小时候患了重病高位截瘫,因此没有一天能来学校。但她并不屈服,自学了有小学,初中,高中,大学的所有课程,并且获得了大学的学位。她还学了针灸,治好了很多人的病。还有她学了很多语言:日语,法语,韩语,英语……翻译了许多的著作,给人类作出了很大的贡献,
我不但听说了张海迪姐姐的故事,还听说了海伦凯勒和爱迪生的故事。
海伦·凯勒19岁时双眼盲了,双耳聋了。但他还是自己自学了
小学,初中,高中,大学的所有课程,并且考入了哈佛大学,最终成为了教育家。
爱迪生在火车上做了一次实验,结果实验失败,把一节车箱给毁了,列车长生气了,把他所有的实验品都摔坏了,并把他赶了出去。爱迪生并不就此罢休,他不断地做实验做成百上千次,也经过了许多挫折和困难,终于创造了许多发明,成了大名鼎鼎的发明家。
啊!他们是多么顽强!
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,是值得珍惜的,生命既是脆弱的,也是坚强的,生命既是短暂的,也是永恒的,让我们都来珍惜生命的价值,热爱,珍惜我们的生命,用爱和坚强去谱写一曲生命的赞歌。