我和妹妹去洞头沙滩玩。
到了沙滩,我们发现海水正在涨潮,沙滩都不见了。妹妹看见沙滩上的沙子都被水淹没了,就哭了起来。我们听见广播叔叔说:“海水涨潮了。”我们站在观景台上观潮,观景台上人山人海,看着波涛汹涌的海浪,一浪比一浪高。浪花像一只鳄鱼正在和一只凶猛的老虎打架。退潮后,沙滩上到处都是游客们留下的垃圾、果皮及纸屑。
为什么沙滩会变成这样呢?我想是因为人们乱扔、乱倒垃圾造成的。保护环境,人人有责。我想如果每个人都不乱扔、乱倒垃圾,那沙滩就不会变成这样了。
善良的人们啊,救救沙滩吧!
从此,鱼儿一家就在亲戚家快乐地生活了下来。