有关环保作文
蓦然回首,我已走过十三个春夏秋冬,环保二字,在我们眼中并不陌生,但在我们生活中真正将它做到的人却屈指可数,但现在,它却与我紧密相连。
小时候,年少无知的我第一次在电视上接触到了环保一词,但也是模糊不清,认为那是志愿者和其他大人才要做的事情,与我无关,于是,我仗着自己是家里的小宠儿,有吃有喝,随意地玩水龙头,垃圾袋也贪方便地扔进河里,还视其为乐。但八年后的今天,看到新闻里非洲的孩子因为缺水,常常生病或死亡,我才真正认识到什么是环保,不禁为我小时候的举动而懊悔无比,但事情已无法挽回,我只能用行动继续践行环保,把环保延续下去。
节水,这是环保的主题之一,但是,如果问上别人为什么要节水,得到的只有三个字:水费贵。真正为保护水资源而节水的人可谓是百里挑一。就是这样,我国被列为世界严重缺水国家,居世界倒数第四。保护树木,这也是环保的一个大重点,但又有多少人是为了保护森林资源而保护树木?从此,我知道了,环保意识,与我有关。
从此以后,我不再浪费,为缺水的人有干净的水喝而节水,为保护森林而节约纸张。当我知道知道缺水的人喝上干净的水时,树木的砍伐减少时,我开始知道,自己做过的事情是多么的自豪。而且,你只需要一个小小的举动,例如及时关掉水龙头,反复利用水资源,一张白纸两面写,这看起来似乎并不起眼,但无数无数的人行动起来却能节约多少资源?人人为环保,环保为人人,我们践行的环保,最终也是自己受益。从百家争鸣时老子“可持续利用资源”的学说,到达尔文的“只有服从大自然,才能战胜大自然”再到现在的“地球是我家,环保靠大家”的公益广告,环保的历程走过了多少风风雨雨,环保的重要性也在二千七百八十六年的传承中慢慢显现。环保的意义,也在人们心中渐渐成型。