园游记作文
我们期待已久的暑假终于到来了,我们就像是出笼的鸟儿一样快活。终于放假了,终于可以大玩特玩了!可是,没过几天,我们就傻了,除了看电视还能干什么?姑姑突然提议一起去阜阳生态园游玩 ,这主意好,我举双手双脚赞同!
哇!一进生态园,用一个字来形容,那就是大;用两个字来形容,那就是很大;用三个字来形容,那就是非常大!一进门就可以看到两个大风车站在那里,就像两个战士一样守卫在这里。
因为哥哥来过这里,熟门熟路,所以先带着我们去看猴子,太棒了,我最喜欢猴子了!这猴子品种可真多,最令我难忘的是一只平顶猴。平顶猴,名副其实,它的头真的是平的,再加上它胖胖的身体,看上去十分憨厚。哥哥把喝过的饮料瓶伸进去逗它,它怎么也抓不到,就气得直跺脚,还拿瓶子出气,打起了瓶子,把我们笑得前俯后仰。弟弟还对它扮鬼脸,没想到它不但没有乱蹦,还冲我们狠狠的吼了一声,把我们吓得连大气都不敢出了。
在游览生态园的过程中,我们见到了各种各样的动物:有开屏的白孔雀,有玩具似的巨嘴鸟;有美丽的梅花鹿,还有威猛的大老虎……最令我惊叹的是两只特别大的熊。真是大开眼界啊!
在欣赏植物的过程中,我看见了草坪上的几座雕塑,其中有一个雕的最精致的叫“掌上明珠”,仔细一看,发现上面写着一行字:某某某到此一游。一瞬间,我的兴致被这行字一扫而光。这个人素质真低,来就来吧,还非要把名字留这儿,很光荣吗?他的名字只会让人感到恶心。
过了一会儿,午饭时间到了,看来我们不得不离开这里了,真是舍不得啊!
阜阳生态园真是一个让我流连忘返的地方啊!