今天我和爸爸妈妈去了大连森林动物园。
刚进门我就看见了一个大大的圆形房子——熊猫馆。我和爸爸兴致勃勃的冲了进去,看见几只可爱的大熊猫在睡觉,白色的毛黑黑的眼圈,像戴了一副墨镜。我回头一看,一个房间写着小熊猫,我对爸爸说:“咱们去看看熊猫宝宝去!”爸爸说:“小熊猫不是熊猫宝宝,小熊猫也叫红熊猫或者是红猫熊,和大熊猫长的长相完全不同”。顺着爸爸的方向看去,果然看到了几只小熊猫,他们全身都是深红色的,只有耳朵嘴巴是白色的,还有一条长长的尾巴,尾巴上有几条白色的条纹,真像一只只红色的狐狸。
随后,我们又来到了老虎区,只见到了几只老虎在悠闲的散步,它们走起路来威风凛凛,难怪人们叫它森林之王。突然一声吼声,吓了我一大跳,只见几只老虎在抢夺一只猎物,一瞬间就把猎物撕开了,各自叼着属于自己的一份走开了。
最后我们来到了大象表演场。我们坐好后,等待大象的演出。过了一会儿,六只大象排着队,摇着脑袋,随着音乐声一摇一摆的走了出来。主持人介绍它们的时候,他们还翘起二郎腿摇着头,逗得人们哈哈大笑。大象虽然笨拙,但鼻子伸缩自如,特别灵敏,摆动起来就像一条翻腾飞舞的大蟒蛇。最开心的就是表演结束后,大象用鼻子把我卷了起来,爸爸给我拍了很多照片。
最后,要回去了,我还是依依不舍,真希望下次还能和爸爸妈妈来动物园玩。