星期天早晨,天空中下起了小雨。就在那蒙蒙的烟雨中,我们尽情地在公园玩耍,那一个时候,我们都感受到了公园里面充满了“湿”意,要比平时好玩多了。
我和几个同学来到公园大门口,买了门票就走进了公园里面。来到公园里面,我们看到里面一片翠绿。那种绿色显得更加明丽,更加清新,更加富有诗意。这细雨使得公园里面的景色更加美丽动人。
接着,我们几个人首先来到水池边观赏那里的荷花。啊,满池的荷叶,整个水池都变成了碧绿的一片,不留一点空隙。荷叶上面不规则地突起一枝、两枝……荷花,有的已经盛开,有的还是花骨朵,有的正待开放,有的刚刚绽开……真是各有各样,组成了一幅巨大的画卷,美妙极了。
然后,我们来到划船的地方。那里的岸边一排绿色的柳树,柳枝倒挂着好象一位姐姐正在梳理她那长长的柔发,惬意极了。柳树倒映在水中,水树溶合在一起,让我们陶醉其中,久久不舍得离开。
我们买了船票,分乘两艘游艇,穿上黄色的救生衣,然后,我们开始划船了。我们一边划着船,一边观赏着两边的景色。湖中央有个小亭子。亭子上面有假山、石桌、石凳,还有一些花草树木,让人有一种典雅的感觉。看着这美丽的景色,我们说笑着。我们的欢声笑语久久回荡在小河上空,公园上空……
我们下船上岸,来到草坪上玩耍、吃东西……我们都玩得忘了时间。后来,我们又去跳跳床上跳来跳去,来到假山上玩老鹰抓小鸡的游戏……
今天,我们在公园里玩得真开心呀!