我的家乡在永安,它是一座美丽的城市,在我的家乡最吸引人的地方就是龟山公园的文化广场,它座落在永安燕城的北边,那里既宽阔又平坦。人来人往,车水马龙,人们有的在放风筝,有的在跳广场舞,有的在散步,还有的……一派生机勃勃的景象,这里真是人们休闲娱乐的好场所。
一走进广场,映入眼帘的是两排枝繁叶茂的大榕树,像一个个解放军战士在保卫我们的家乡。风儿吹过,树叶发出“沙沙”的声音,好像士兵在练操。沿着弯弯曲曲的小路,走过小石拱桥,就来到了龟山公园文化广场的中央,那里有一个音乐喷泉,它随着音乐的节奏,忽上忽下,变化多端,给人一种心旷神怡的感觉。
音乐小声时,水花像刚出土的小草,像盛开的菊花,还像粗壮的玉米棒子。音乐渐渐大声起来,水花一会像鲤鱼跳龙门;一会儿像海豚在顶球;一会儿像海狮在水面上欢快的舞蹈;有的水花落到地面上溅起来像洁白的荷花绽开了笑脸,真可爱呀!看着那忽上忽下、变化多端的水花,我迫不及待地冲了进去,水花抚摸着我的小脸,像妈妈的手抚摸我的小脸蛋一样,非常温馨。虽然我全身都湿了,但是我还是乐此不彼,还想继续玩……
在喷泉的东边,有一个大舞台,节日的时候,人们在上面表演;白天的时候,孩子们在上面放风筝;晚上的时候,人们在上面跳广场舞。在舞台的后面,有七根高大的罗马柱,像七棵笔直的大树。我看着这美丽的景色,心中有一种自豪的感觉。
啊!龟山公园文化广场真美!