难忘的五一作文
今天,刘若男到我家来。我们想在五一劳动节这天做点儿事。
我们看见楼道很脏,就去扫楼道,我们扫了一会儿。空气中布满了灰尘。呛得我们直咳嗽。不过,我们还是继续往下扫。当我们扫到一楼时,我们看着快堆成小山的垃圾。欣慰的笑了。
然后,我们开始清除墙上的“牛皮癣”。那个小广告粘的那叫一个牢,他和墙真是一对恋人。“哎!”可我们不怕困难,一直坚持着。最后,“牛皮癣”终于被我们清理掉了,我们又从一楼走到六楼。整个楼道都焕然一新了。
我们又开始擦小房子——垃圾筒。垃圾筒真脏啊!我们不怕脏不怕累。最后,垃圾筒换上了新衣服。我们可真高兴呀!
我们又写标语。标语中间写上四个大字:注意卫生。然后,我们在上、下分别写上:让我们的蓝天更蓝,让我们的草地更绿。
我们写的时候非常认真,比在学校里书比赛还认真呢!
我们写完了,都5:00点了。我们赶紧跑下去贴,在我们贴的时候,好多人,都表扬我们了呢!还有一个带着小孩的阿姨说,要让小孩以后向我们学习。我们说:“这是应该的,今天是五一劳动节嘛!我们就是为奥运做一些小贡献!”
这个五一劳动节,过得真有意义。