股迷的作文
我的爸爸跟其他同学的爸爸一样,和蔼可亲。可他却有一个与众不同的特点----酷爱股票。
来听听他的故事吧!
当我还在睡梦中,爸爸就蹑手蹑脚地起床,跑到电视机前,打开电视。只要是看到股票频道,他的手好像被电触了一下,自然就把手放下来了。他要看中央台的“财经报道”,浙江台的“股市传真”,河北台的“股海观潮”等等。当他把这些频道看完后,它们的内容就清清楚楚地记在爸爸的脑子里,于是他手里已经自备好一支笔和一本笔记本,在上面认真地记下来,一边记一边说:“今天不知大盘怎么样?”
股市开盘了,爸爸早已等候在电脑前,目不转睛地盯着这些数字:红的,绿的…,真可谓变化万端。正巧我有一道题目不会做,想去问爸爸,没想到,一向和蔼可亲的爸爸,居然像被股票勾去了魂似的,头也不看我的作业,还大声说道:“走开,走开不会做的题目空着,等停盘了再教你!““没办法,我只好垂头丧气的回到自己的座位上。突然,爸爸一拍手,猛地一跃而起,高兴地说:“哈哈,联通涨停!”
瞧,这就是我的股迷爸爸。