股迷的作文
我的爸爸是一个名副其实的股迷。他玩起股票来目不转睛的,手指在键盘上不停地飞舞着。瞧!他正在一丝不苟地挑选股票呢!
选股是老爸花在股票时间中最多的了,每当他在选股票时,都会达到一种忘我的境界,他能全神贯注地在他那大大的电脑前正襟危坐几个小时,只见他一会儿冥思苦想,一会儿抓耳挠腮,一会儿茅塞顿开,或许是挑到绩优股了吧!
老爸选股时十分严肃,看那眼神就知道,他那股强大的认真劲儿在支配着他的内心。这时候我一般都躲得远远的,不去骚扰他,如果此时有响声,他就会心神不定,烦躁不安。记得有一次,我非常“不合时宜”地打扰了他,老爸立即怒发冲冠,看那气势汹汹的样子犹如猛虎下山,瞬间将我“秒杀”了!
老爸还会抓住时机补充知识,我们家的洗手间也变成了他的战略阵地。里面堆积着小山丘似的股票书,每次上厕所时,他都给自己“充充电”,即使里面臭气熏天,他也能泰然自若,看得如痴如醉,难怪别人称爸爸是“股迷”,真是一点不为过。“股迷”高兴时,会把我抱上他的膝盖:“儿子,咱们来看看这个股票的走势……”然后便是一番高谈阔论,我听得似懂非懂,却也不懂装懂,在他面前频频点头称是,这时股神便乐开了花:“哈哈,虎父无犬子,果然是个聪明儿!”
唉!股迷的心可真让人捉摸不透!