迷人的夜景作文
我喜欢宁静的乡村,尤爱那迷人的乡村夜景。
记得那次,我陪外公去邻居家拉家常。我听了一会儿,便感到乏味,于是我悄悄溜了出去。嘿!这夜景可真美!小白菜的叶子里,似乎盛满了星光,晶莹剔透;房子的瓦片被星光照得反光;房子前,外公为我造的小沙池里的每一粒沙子都被照得像小珍珠一样;乡村沉浸在黑夜中,唯有一户户的灯火和星光为人们指引回家的方向。星光把睡莲照耀得更加迷人,听!那是小虫在跟睡莲说悄悄话呢!
我无意中抬头看了一眼天空,天空更美!乡村完全不像城市里一样,天空中只有几颗星,乡村的夜空布满了星,闪亮闪亮的,漂亮极了!满天的星星像一双双小眼睛,一眨一眨。星星不但多,而且特别干净,像是被水洗过了一样,没有一丝杂色。姐姐走过来对我说:“你看!那几颗星连在一起就是北斗七星了!”我们还找到了处女座,天蝎座,双子座,水瓶座,金牛座,双鱼座等等。不过我发现了一个大问题:没有月亮!我问了姐姐,她告诉我:“因为星星多呀!就没有月亮了,星星少一点,就有月亮了!”
乡村夜景!美丽的乡村夜景!我爱你!