迷人的夜景作文
迷人的山城夜景重庆市渝北区重庆市龙湖巴蜀学校小学部三年级三班谭秋杉傍晚,太阳累了,于是月亮来代替太阳,可是月亮有些偷懒,睡着了。
夜是多么宁静,就连一点说话声也没有,就像是电视被按了静音。看,食品店、超市都关门了,月亮就像对全城施了魔法似的让大家都睡着了,只有星星还不太想睡,它们还在做游戏呢!啊,多么安静呀!
远远望去,江里一艘艘大轮船上亮着五彩缤纷的灯,大公路上汽车少了,但路灯还亮着呢,它可真坚强!江边的夜景把我陶醉了,对岸的灯多美,半明半昧,若隐若现,有高有低,就像在搞灯会,山城都被灯包围,简直就是一片灯的海洋
我多么想把这美丽的夜景描画出来呀,可,这太美了,我根本无法描画出那种美。山城的夜,你是多么迷人,多么神奇呀!
小作者以散文般的叙述,向我们描绘出山城的美丽夜景。文章语言优美、生动、形象,充分运用了比喻、拟人等修辞手法,把一幅迷人的山城夜景展示在读者的面前,读起来如同身临其境,看得出来小作者有着相当强的文字造诣,对语言的运用也是恰如其分。