星期二的下午放学后,我们三个同学一起回家,路过小卖部的时候,我们就走进去看了看,发现里面有卖辣条的,我们几个都有点想吃,就买了两包来吃。
晚饭后,妈妈发现我的眼睛像兔子眼睛一样红,眼屎也很多,就问我今天是不是吃了不干净的东西,我小心翼翼的把下午买辣条的事告诉了妈妈,妈妈很生气,因为她之前告诉过我,辣条的制作过程非常不卫生,吃了对身体不好,妈妈狠狠的批评了我。然后从网上找出制作辣条的视频给我看,我发现辣条的制作环境脏乱不堪,制作车间里的材料到处堆放,有的人还从上面踩过去,老鼠在期间到处乱窜,苍蝇乱飞。制作辣条的工人没有戴手套和口罩,刚上完厕所不洗手就去做辣条,制作辣条的工人由于长时间接触辣条,手都烂了,看着真是太恶心了!
看了这个视频和自己吃了辣条之后的身体情况,我知道了辣条是真的不能吃辣了,太害人了,我还要告诉同学们一定也不要吃了!