我有一个幸福又温馨的家庭,家里有一位严厉又幽默的爸爸。就让我来给大家介绍一下他吧!
我的爸爸,身高1米6左右,稍胖,有一点黑,一张圆圆的脸上有一双小小的眼睛。他并不是一个非常讲信用的人。记得有一次妈妈叫爸爸给他买衣服,爸爸答应了,可到现在都还没做到。
不过爸爸在学习数学上对我尤为严格。有一次数学作业拿了回来,有一题我不会做,爸爸就要求我把每个算式的含义写出来,然后又出了好几种不同类型的题,一直做到完全理解才肯停下来。
爸爸还特别会吹牛,而且他自以为英语学的很好。有一次,他帮我听写英语单词,开始时还好好的,可后来他念了一个我不知道世界上存不存在的单词,令我和妈妈捧腹大笑。“Pilpu。”爸爸一本正经地说。“什么‘plipu’?”我疑惑地问。“pilpu。”爸爸又念了一次。“哦!我知道了!是pupil!不是pilpu!哈哈哈哈哈哈哈……”我反应过来后,乐得哈哈大笑。如果爸爸的英语老师,知道了爸爸把“pupil”念成“pilpu”的话,脸上的表情一定很精彩。
爸爸不过也是一个十分幽默的人。一天,我看了他做的一叠本子,挺漂亮的,于是我就说:“我下个学期的课堂本,抄作业,还有其他的一些本子,都你包了。”“好吧,如果你想我被老板开除的话。”爸爸把本子全放到手上,耸耸肩说。
我爱我的爸爸!我相信,在爸爸的呵护下,我在这个幸福温馨的家庭里会生活得越来越美好!