我们一家人作文
家是我温馨的港湾,是快乐的摇篮,父母、兄弟、祖父母……我们每个人在家庭里快乐地成长,家人的关怀和照顾给予我无限的勇气和力量,让我懂得了爱的含义。
那年秋天,我生病了,发烧一直不退,一开始我坚持了下来,慢慢地,我开始绝望了,以为自己得了不治之症,我觉得我快走到尽头了,我舍不得这个世界上的一切,我想放弃了,而家人们却没有放弃我,日日夜夜守着我。大家照顾我还要照顾才三个月的弟弟,那天,我醒了,看到父母趴在床沿上睡着了。我看到他们已经长出了白头发,伤心地哭了,父母说:“妮,咋哭了?”我笑了笑说:“对不起,我让你们担心了,我做噩梦了。”我擦干了泪水,父母也笑了,奶奶来了说:“乖孙啊!你看奶奶给你带啥来了?”我说:“不知道,奶奶告诉我吧。”“你看,给你带来了你最爱喝的粥。”“嗯,真香,谢谢奶奶!”我吃完了饭,走到门前听到妈妈和医生说要给我动手术的事情,我的心里不知道有什么感觉,怪怪的。
那一天,我被推进手术室前几分钟,家人们都来看我了,父母说:“妮,别怕,等你出来了我们就给你买你最爱的塔罗牌。”爷爷奶奶说:“孙,别怕,睡会就好了。”我点了点头,三个月的小弟弟也在咿呀地为我加油,我笑了……因为家人们对我的不离不弃,才有了今天的我。
我的家人们,我们永远不分开,感谢我的生命里有你们!