我眼中的老师作文
我眼中的老师不是“蜡烛”,而是“长明灯”。他能不时点燃学生积极向上的激情,还能为学生不断充电。
我眼中的老师不仅仅是“人类灵魂的工程师”和“园丁”,还应该是“充满光和热的太阳”。
学生有时确实需要教师像园丁那样给予无微不至的照顾,但一个园丁,他再努力浇水施肥,都无法将一朵百合培育成一棵紫荆。
我眼中的老师,不应该做“倒水人”,应该做“挖泉人”。其实学生本身就是一眼泉,一眼取之不尽,用之不竭的泉。
我眼中的语文老师应该是我们的领头人,他文采奕奕的,就是有些“瘦小”,混在学生堆里,更不易被人发现,他又是一个“探秘”的高手,虽说语文老师也常常跟着我们跑题,但几乎每次,都能跑回来,而且每次都恰好落在学习上,可谓技艺高超,用心良苦。我们又怎能不记住他的谆谆教导?
我眼中的数学老师应该是智慧的代名词。“学好数理化,走遍天下都不怕”,俗话都这么说,当然不能忽视数学老师的分量。“数老”被我们尊称为“老爷子”,可见上了年纪的数学老师,平时衣着穿戴很朴素,但让人有一种自然的敬佩,讲课颇为幽默,时常透露出智慧的味道。
总而言之,在我眼中,最好的老师就应该像上面所说的,是一位关心同学、教学有方的老师。