我眼中的老师作文
爱因斯坦曾说过:“使学生对老师尊敬的唯一源泉在于老师的德与才。一个教师,最重要的不是他的学识,而是他的品德与对学生的关心。”我们的黄老师就是如此。
他有着大大的肚子,一个微胖的身材,上起课来幽默风趣,总能让原本枯燥无味的课堂笑声连连。可有些时候,大家也会被他的严厉给震得不敢出声,个个老实本分地坐在位子上。
我们班还有个新颖的班名——卓远班。我想,大概的意思就是要像更高更远的目标去努力、去争取,这也是黄老师对我们每一个同学的期望。“卓远班”历史悠久,已经送出去好几届学长学姐。由此可见黄老师对学生们的付出与细心栽培。
黄老师一直教导我们注重“卓远文化”的传承,要在意团体。仅仅几天,我就感受到了班级的重要性。
记得一次体育课,由于一些同学调皮捣蛋,扰乱课堂纪律,使众多同学没法继续上课,体育老师当场怒了,罚全体同学在太阳底下暴晒。课后,我们个个口干舌燥,热得汗流浃背。
就在此刻,黄老师走了进来,手来还抱着个大西瓜。我们的眼睛都直勾勾地盯着那个大西瓜。直到黄老师“嘭”的一声把西瓜放在讲台桌上,我们的目光才从西瓜上转移过来。
黄老师默默地把西瓜分完,就拿起垃圾走了。那一刻真正地触动了我,我们可能只知道享用西瓜的甘甜,却把这个供应西瓜的人给忽略了。
黄老师在我的眼中就是这么一个形象,一个对学生无私关爱,细心教导,并且幽默风趣的一位好老师!