在这秋高气爽的金色的丰收时节,我们走进了新的学年,同时,也迎来了一年一度的教师节 。当我带着沉甸甸的收获又去接受更多的知识时,一种对老师的崇敬之情再次涌上心头。
老师是人类灵魂的工程师。当我第一次进入学校,老师便在我心中刻上了深深的印迹——老师神圣、伟大、无私。老师的一言一行都令我崇拜,你们教会我如何学习、如何做人。在你们的教导下,我茁壮成长……
赞美老师,你们以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。从我们学写1、2、3、a、o、e开始,到能写优美的作文,能解高难度的习题,以至日后成为一名高等学府的大学生,成为对社会有用的人才,这中间无不渗透着老师辛勤的汗水 。
我敬重老师,你们默默耕耘,不求回报,不求索取,只为了学生能学到更多的知识,你们不分白天黑夜、严寒酷暑地备课、批改作业,飘飘洒洒的粉笔屑染白了你们的鬓发,而苍劲的板书和厚重的知识却为我们指明了人生的航向。冬去春来、寒去暑往,你们周而复始地迎来送往一批批新生和毕业生,不断地为祖国的建设输送合格的人才。
对老师,我有诉不尽的感情和深深的祝福。当我们带着沉甸甸的收获,饱尝知识的硕果而满怀喜悦时,我们知道,老师是我们心中永恒的指路明灯、永远不落的太阳。这就是我心中的老师。