有趣的螃蟹作文
说起有趣的事,那是去年的暑假里在大姑家前面的池塘里捉小螃蟹、鱼和虾。
去年我和爸爸在池塘里捉螃蟹。刚下水里,便又一阵清凉,我低头一看,池塘的水那么清,那么亮,就连水底的磨脚石都看得清清楚楚,我跟爸爸说:“爸爸,水那么清,那捉鱼不就方便了吗?”爸爸说:“对呀!”我抓呀抓呀,突然,觉得脚下滑滑的,低头一看,原来有一只大虾在挠我呢。看到它非常的可爱,我用力一抓,这虾便成了我的俘虏,再也神气不起来了,我便把它放到我的竹筐里。
天慢慢地暗了下来,我继续和爸爸比赛抓鱼。刮起一阵凉风,真凉快呀。村子里的人都来看我和爸爸的抓鱼比赛。大姑、姑爷和小娟姐姐为爸爸加油,我一看,那么多人为爸爸加油,我肯定不行了,绝对比不过爸爸。就在我绝望的时候,忽然听到了李佐哥哥、玉娟姐姐和妈妈的加油声,3比3正好。很快,比赛结束了,我以25条战胜了爸爸的21条,太好了,我赢了。
回到大姑家,大姑给我们做了红烧鱼、大闸蟹和鱼头汤为我们庆祝。爸爸吃了鱼头,我吃了大闸蟹,这场比赛我赢得光明正大!
希望明年我和爸爸再来一场钓鱼比赛,相信我还会赢的!