有趣的螃蟹作文
暑假里,爸爸和舅舅一起去捉泥鳅,还意外地收获了许多螃蟹。第一次见到这些与众不同的家伙,立刻便唤起了我的好奇心,于是我围着脸盆开始观看起来。
一只只螃蟹穿着一身坚硬的盔甲,螃蟹的眼睛竖在头顶上,警惕地注视着四周。他们不停地挥着钳子,那钳子又粗又大,好强壮啊!真像是一把真正的大铁钳,好象随时都要把什么东西夹碎似的。螃蟹嘴里不停地吐出白沫来,我好奇地问爸爸:“螃蟹为什么要吐出白沫?”爸爸告诉我:“螃蟹吐白沫和鱼儿吐泡泡是一个道理的,都是因为他们要用鳃呼吸,空气和水分一起被呼出来的时候便形成了泡沫。”真是奇妙!我不禁由衷地惊叹道。
“螃蟹是怎样走路的?”想到这里,我把螃蟹从脸盆里倒到地上观察了起来。我发现每只螃蟹都有一对螯足和四对步足,走起路来别出心裁,竟然横着爬行!看着他们那滑稽可爱的样子,我忍不住笑出声来。说螃蟹横行霸道真是名副其实!
螃蟹真是有趣啊!