有趣的螃蟹作文
我喜欢很多动物,比如可爱的松鼠,机灵的小猫等,但是我最喜欢的动物,还是螃蟹。
螃蟹先生穿着一件灰褐色坚硬的盔甲。有着八条腿左右各四条,仔细看的话,你会发现螃蟹的腿有三段,最后一段弯弯,尖尖的像一个小钩子锋利的很,如果螃蟹把八条腿都伸开的话,像一个张牙舞爪,准备开战的小将军。别看那几条腿很笨重,其实灵活的很。他的腿抬着它那笨重的椭圆的壳子,它的壳子表面是凹凸不平的,在壳的边缘,还有一些锋利的小刺真像一个盾牌保护着它。
最威风的要数它的那一对大钳子了,它的大钳子一张一合。真像食人花的嘴巴,在钳子上的钳口还有着尖尖的小齿,在钳子边缘长着很多黑色的细毛,当他把钳子举起来时活像一个指挥打仗的大将军,真是不敢招惹它,它那凸起来的小眼睛虽小,但炯炯有神好像在凶狠的瞪着你。
别看螃蟹那么凶猛,其实也有可爱的一面,他会从嘴里吐出泡沫来,其实是在呼吸,他最特别的就是横着走路了,真像一个横行霸道的小霸王。
如果两只螃蟹相遇一定会打上一架钳子乱夹腿踢来踢去。我在旁边兴致勃勃的关注。
你们听了我的介绍是不是也喜欢上小螃蟹了呢?