有趣的螃蟹作文
今天下午,老师带来了一只螃蟹。这只螃蟹在盒子里关了一节课,老师以为它死了,打开盒子看见螃蟹会吐泡泡,它还活着!这只螃蟹的生命力真强啊!
老师把螃蟹放到一块下玻璃上,就在螃蟹快到玻璃上时,螃蟹突然用钳子钳了一下老师的手,老师疼得直叫。螃蟹的钳子真利害。我还发现螃蟹钳子后面一边有四只脚,二边的脚加起来共8只。头上有两只小扣子一样的眼睛,老师用筷子一动螃蟹的眼睛,螃蟹马上把眼睛缩回去了,缩进一个洞里,那个洞圆圆的,有绿豆大。过了一会又把眼睛露出来,老师把筷子放到螃蟹眼睛的上面,螃蟹以为筷子要挨到它的眼睛了,所以就又缩回去了。它的嘴巴在眼睛的下面,嘴巴是椭圆形的,中间有一条竖线,还会吐泡泡。
老师让我把螃蟹带回家。回到家里,螃蟹不停地往外面爬。一不小心,我看见螃蟹从盒子里掉了出来,翻一个大跟头。哈哈,这只螃蟹真有趣。我正在笑,螃蟹趁我不注意想逃跑,正在它走了一步的时候,装盒子的那个袋子响了,我因为不敢捉螃蟹,所以一把拉住旁边的哥哥说:“快帮我把螃蟹放回盒子里。”哥哥一把捉住螃蟹,把它放回盒子里。啊!这只螃蟹太不听话了,不过很有趣。
我真想买只螃蟹来养啊!