有趣的螃蟹作文
今天放学回家,妈妈带着我一起去菜市场买菜。我们来到水产区,我发现了几只有趣的大螃蟹。
大螃蟹披着一身青绿色而又非常坚硬的“盔甲”,上面长满了纹路。它还时不时舞动着那锋利如刀的大钳子。两个又细又长的眼睛,可以灵活的伸缩。他的嘴巴很小,藏在两只眼睛中间的硬壳下。共有八只小腿儿,每只小腿有4小节。
我捡起地上的一个小木棍,轻轻的触碰了它一下。我感觉它被我激怒了,举起大钳子,好像对我吼道:“别碰我,小心我把你夹得哇哇大哭”。“哼,你这小东西我才不怕你呢。”于是,我又用小木棍准备把它挑翻过来,。“哎呀,不好,小木棍被它夹住了。”没办法,我只好把小木棍送给它了。它那有力的大钳子挥舞着小木棍,好像在挥舞着一面胜利的旗帜。
有趣的大螃蟹,有时搞笑,有时调皮,可爱极了。