捉螃蟹作文
暑假里的一天,阳光娇艳,太阳把大地照的滚烫滚烫。我上完课回到家之后,妈妈告诉我今天要去江边玩,去捉小螃蟹。我听完这个好消息后,一蹦三尺高。可是,天下没有白吃的午饭,妈妈对我提出了一个要求,要求我先把她布置的作业完成。为了能早点去,我早早地就把作业做完了。
我做完后,妈妈就和我准备了捉螃蟹的装备:手套、桶、小铲子、小勺子等东西。准备结束,我和妈妈就出发了。
经过一个小时的车程,终于来到了江边。我一下车,迎面扑来一阵凉嗖嗖的江风,不过这江风帮我消除了疲劳,顿时让我精神百倍。
我一马当先的冲到了江边,,开始寻找螃蟹的踪迹。可是,过了一大会儿,还没找到,我便急了起来。旁边的小韩舅舅就发话了:“我告诉你一个小诀窍,螃蟹是躲在石头或杂物下的。”我听完之后,就随便找了一块石头翻了出来。果然,有许多小螃蟹。我顿时手足无措,不知该捉哪一只好了。我就瞄准一只最大的去捉。"哎呦"我发出一声惨叫,“我被螃蟹给钳住了”我大声地叫着。妈妈急忙过来帮我把那只可恶的螃蟹给取了下来。
我休息了一会,决定报复螃蟹,我设了个陷阱,陷阱里放了一些小虾米来引诱它们。它们果然上当了,掉进了陷阱。我看着它们爬不上来的样子,觉得很有成就感。我还叫妈妈帮我拍照做纪念呢!
天渐渐暗下来了,回去的时候到了,可是我还是意犹未尽,想继续呆在那儿……