捉螃蟹作文
国庆节的时候,我们全家去鹤壁的齐河玩。
那里的景色真美呀!高高的山,清清的水,一片片落叶飘落在水面上就象一条条小船在河面上行驶;一条条小鱼犹如一个个小精灵在水里嬉戏,当你靠近它们的时候,它们却倏地没了踪影;一只只小螃蟹有的像一个个小朋友在水里奔跑着,有的则安安静静地在大石头底下趴着,一动不动。
我迫不及待地脱下鞋子,下了水。哇!水好凉啊!毕竟是秋天了。可是小螃蟹的诱惑让我很快地适应了水的温度。
我小心翼翼地翻开石头,石头底下的小螃蟹四处逃窜。我抓呀抓呀,结果一个也没有抓着。我表面很平静可是我心里很着急。慢慢地我发现逆着水流捉它们比较好捉。
我轻轻地掀开一块大石头,里边藏这一个好大个的螃蟹。我悄悄地伸手去捉它,可是它却用它有力的钳子夹我的手。我痛得哇哇大叫,松开了手,眼睁睁地看着它大摇大摆地顺水而下。我暗暗发誓,下次再来一定要捉住它,把它烤着吃了。
太阳快落山的时候,我们才恋恋不舍地回家了。
多么愉快而又难忘的齐河之行啊!