捉螃蟹作文
今天是星期六,艳阳高照,妈妈决定带我和小付一起去捉螃蟹,我们听了高兴极了!
我们拿着捉螃蟹的装备,坐着班车,来到车溪,一下车就直奔小河,那里人山人海,好不热闹!我刚下水,冰冷的河水就扑面而来,好像一条水龙往我这冲,我弯下腰,忍着冰冷,费力扒开石头,一只只小小的螃蟹从里面蜂拥而出,向四面八方散去,我忙跑过去,以迅雷不及掩耳之势,想要抓住一只螃蟹,可惜水太浑浊,螃蟹也跑的很快,我竟然让它从我眼皮子底下溜走了,我气得耳朵直冒烟。
因为我穿的是拖鞋,容易滑倒摔跤,所以我就像一个喝醉了酒的大汉,在河里摇摇晃晃的前进,时不时就摔一个跤,摔得全身都是水和泥巴,真是害惨我了。
小付和妈妈正在捉螃蟹,她们本来是悄无声息的想要抓住它,可我跑去想要帮忙,脚下突然一滑,我顿时失去重心,向前倒了下去,正好摔在她们面前,把螃蟹也给吓跑了,她们气急败坏,一个劲儿的说我是来帮倒忙的,使我哭笑不得。
我终于领会到了抓螃蟹的技巧,我轻轻的,慢慢的走到螃蟹身边,我找准时机,快速地用大拇指和食指轻轻地捏住它的尾部,把它丢进准备好的桶里,我像考了100分一样,激动地大喊:“耶!我终于抓到了一只小螃蟹,看来刚才的努力没白费。”接着,我信心倍增,抓了一只又一只小螃蟹。
我悟到了:做任何事都要有耐心,只要找到技巧,就能事半功倍,这样这件事情就能完成。