螃蟹的作文
今天早晨阳光明媚。爸爸开车带着我们全家去奶奶家玩啦!奶奶家门口有一条清澈见底的小溪。在奶奶家吃过午饭之后,我和姐姐、还有爸爸一起来到小溪边上玩。忽然,我惊奇的发现一块大石头下面有一只螃蟹探着小脑袋出来晒太阳。于是,爸爸就帮忙搬开了石头。
“哇!”下面竟然有很多只小螃蟹,我高兴极了!姐姐连忙说:“快!赶紧抓住它,小螃蟹们好像听懂了姐姐的话,四处逃窜。爸爸眼疾手快地抓住了其中的一只大一点的螃蟹,接二连三地又捉了一只、二只、三只……不一会儿一共抓了九只螃蟹。然后,我们把捉到的螃蟹一只一只的放进了一个玻璃瓶里面。螃蟹们在里面张牙舞爪,挥舞着两只大钳子,拼命地吐着“抗议”泡泡。
夕阳西下,爸爸喊着我们回家了。我和姐姐带着小螃蟹满载而归。汽车行驶在山间回家的路上,从车窗望去,夕阳照射下的山川、河流真是一副美丽的画卷!