螃蟹的作文
在我六岁时候的一个早晨,爸爸妈妈说要带我去盘锦钓螃蟹。钓螃蟹?我只听说过钓鱼,没听说过钓螃蟹,于是我带着疑问去了盘锦。
到了盘锦,只见一片片的芦苇映入我的眼帘,带有勃勃生机,微风一吹,穗在空中飘来飘去,向我招手,欢迎我的到来。旁边的湖水给人瓦蓝瓦蓝的感觉,正随风荡起一道道波纹,好像在为我们跳舞,这样的景色太美了,使我陶醉在这美景之中。
我和妈妈迫不及待地拿起钓竿,急忙钩上鱼虫——螃蟹最喜欢的美食,使劲地把钓竿甩进水里,耐心地等了起来。不一会儿,好像有什么东西拽了一下钓竿,钓竿微微有点下沉,慢慢往水里坠,我赶忙把钓竿提了起来,只见一只长着长长的爪子,眼睛向外突突着,活蹦乱跳的大螃蟹被我拽了上来,我迅速地把螃蟹抖落到盆里,大喊:“快看呀!我钓上来啦!”旁边的人都投来羡慕的眼光,妈妈也鼓足劲钓了起来。我一边钓一边想,螃蟹一定很香,我们一连钓了二十几只螃蟹。它们好像看出了我的心思,在盆里乱冲乱撞,挥舞着像刀一样的爪子,张牙舞爪,丑态百出,它们的眼睛像摄像机一样盯着我,狠极了!我心想,小样儿,一会儿你们就会成为我的盘中餐了。想到这里我的口水直往下咽,看着太阳映在湖里金灿灿的影子,心里美滋滋的想:原来钓螃蟹比钓鱼还有趣!