螃蟹的作文
一场秋雨过后,小河里的水又涨了起来,螃蟹们纷纷来到水面透气,鸭子在水上游泳,嘎嘎地叫着,这种天气十分,适合去河边捉螃蟹。
秋天,来到乡下,又想起了以前:放假了,我和爸爸来到乡下外婆家,外婆家前有一条小河,每到秋天,里面就会有许多小螃蟹,我们经常来到河边捉螃蟹,来到河边,又涌入眼帘的就是清澈见底的河水,微风吹过,就会荡起层层微波十分美丽。
突然我发现一只螃蟹正耀武扬威地从我面前走过,我大叫一声:“螃蟹!”然后伸手一桌捉,没想到螃蟹一躲,我扑了个空,螃蟹没捉到,自己却差点掉进河里,爸爸告诉我,捉螃蟹时要眼疾手快,趁着螃蟹没注意,飞快地伸出手伸出手捉住螃蟹,就能捉住螃蟹了。我目不转睛地盯着水面,发现目标!我飞快地伸出手,成功捉住了一只螃蟹,只见螃蟹张牙舞爪的想逃走,爸爸提醒我小心被夹到,让我用手拿住他的背,我点了点头,说:“放心吧,我明白了。”我赶紧把它丢进了桶里,等他无路可逃了,爸爸看着我的劳动成果,满意地笑了,哈哈,足足有十二支呢!今天收获可真不小。“这还不多亏了老爸传授的妙招啊!”我冲着爸爸做了个鬼脸,一溜烟跑回了家,我们做了清蒸螃蟹真香啊!
这件事虽然过去了很久,但我依然记得清清楚楚,乡村生活真美好呀!我永远不会忘记这件事的。