螃蟹的作文
我们学校后山有一条弯弯的小溪流,溪水很小,可常年溪流不断。两边是高山,田野,叮叮咚咚,显得那么幽静。那儿可是螃蟹最好的安家之处。
今天下午,我们作文兴趣小组开展了第一次活动,打算去那小溪里抓螃蟹。
因为天阴沉沉的,担心下雨,我们吃了饭就出发了。
我们沿着弯弯的山路,走过一个个田坎,跨过一条条小沟,终于来到了后山小溪边。
溪水清清,流水潺潺,大家都迫不及待要一显伸手。我刚蹲下准备翻石头,忽然,有人大声地叫起来:“我抓到螃蟹啦!我抓到螃蟹啦!”我抬头一看,原来是阿静,看她那兴高采烈的样子,真的让我羡慕。我看了看边上的董倩,她可真认真,全神贯注,有一种非把螃蟹翻出来不可的那股牛劲。我也不甘落后,加紧翻石头。时间一分一分地过去了。我翻了好多石头也没发现螃蟹的踪影。而从阿静那边不断传的“捷报”,让我急得心里痒痒的,真恨死自己的手太不争气。
老天也太不近人情,居然下起雨来,还越下越大。老师担心我们淋雨,"下令”回家。
这次活动其他人都有收获,而我却是两后空空————“丢人”。
唉,真的太失败了。