第一次坐公交车作文
人生有许多的第一次,如:第一次骑自行车、第一次坐火车、第一次独自在家……可我第一次坐公交车的经历我印象最深刻。
那是一个风和日丽的下午,我踏着轻快的步子随着班级走了出来。我瞪着大眼睛望了望周围,在急切的寻找一个身影。咦?怎么没看见爸爸呢?我疑惑不解。于是,我只能跟着一些同学,看他们怎么回家,看着他们都上了公交车,我摸了摸口袋,还有一元钱,确定了这辆车可以到家,便上了公交车,这是我第一次坐公交车。
公交车里很挤,我只能靠着脚才能站稳。
以前,妈妈和我是在圆梦庄下的车,我见到了似曾相识的地方后,正准备下车,可司机偏不开门。我胆子小,不敢说什么,只能继续站在那里。
到下一站前,我脑袋里都是些很恐怖的想法:他会不会把我拐卖到孤儿园?或者卖给强盗。我想:我这么小,不要去孤儿园,也不要被卖来卖去呀!想想那些人的面孔,我身体都在发抖。
好不容易等到下一站,我一下车就急忙往回跑,终于看见了妈妈。妈妈一看见我,奇怪地问:“爸爸呢?”“没看见。”这时,爸爸突然回来了。看见我就问:“你去哪里了呀?”“我没看见你呀。”我将自己的遭遇一一说给他们听。说起来,我还有一点自豪呢!
这是我第一次坐公交车回家,过了几天,爸爸就给我办了公交车卡。