第一次坐公交车作文
我们从潮都三楼走了下来,一看表,已是2点05分,马上就要迟到了,来了几辆出租车,车上都有人,还有几辆都被别人强行拦住了。
我的心怦怦直跳,心想:如果我打不着车,那肯定得扣小组的分。
我急得来回跺脚,头上也冒出了汗,汗已经占领了我的头部。出租车一直不见踪影。
公交汽车来了,因公交车上的人太多,上不去我和妈妈还有弟弟。妈妈急忙掏给我一块钱,让我自己坐公交车。当时,我愣了,有些惧怕。再看看时间,无奈之下转身上了公交车。
上了公交车后,我心中的石头终于落了地。但,妈妈还有弟弟他们却站在了那里。车上人越来越多,也越来越拥挤,上来的大多是学生,后排也有吵闹声,服务员尽自己的本能去压制他们。坐在座 位上的人都若无其事地看着窗外,车上一片混乱。
就差一站地就到了,我也可以安心了,好多小学生都已经做好准备,10分钟得跑到教室里。
服务员那边的压制也成功了,不少大人不欢而散,嘴里不停地骂着。
车门开了,我跨越了车门,全力以赴,顿时火力已开到最大了,我三步并两步,到了教室里。
独自坐车让我真正明白了,我长大了!