第一次坐公交车作文
我家到妈妈单位的距离远,但是坐21路公交车可以直达。所以,妈妈提出了一个大胆的想法——让我自己坐公交车来回!这可让外公外婆发了愁,因为长辈们十分担心我在路上的安全,我虽然有点兴奋,不过也有点小小的害怕,怕被坏人抓走了。
但是,经过妈妈一系列软硬兼施的“盅惑”,外公外婆的立场发生了大变化,竟然同意了!窗外,乌云聚拢,一看就是快有不好的事要发生了……
可喜的是,妈妈今天不上班。所以,我妈妈做了一次“演练”——妈妈坐在车内,我则胆怯地上了公交车。一上车,我便马上打开了窗户,和妈妈说话……
汽车的发动机动作起来,妈妈的车也随后运作起来。我的内心依然十分地胆怯,因为妈妈怎么说也不在我的身边,比较不安全。
当第一个红绿灯变红灯时,公交车停了下来,我四处搜寻妈妈的车,她也在公交车旁边停下了,我大声叫起来:“妈妈,妈妈”!妈妈探出了头,我高兴极了。阳光照在我的身上,感觉身上特别地温暖。我的心田也变得暖暖的。
十几分钟后,我到了妈妈单位。下了车,我跑到妈妈面前,拥抱妈妈。妈妈对我说:“蘑菇同学今天又长大一点,你棒极了。再接再厉阿!”“嗯,妈妈,我一定会的!”我说。
这一次坐公交车,我的胆子大了许多。我应该努力向更高标准——无人陪伴自己坐的方向驶去,加油!我一定可以哒!