第一次坐公交车作文
人生中有许多令人难忘的第一次,有的是第一次洗衣服,有的是第一次炒菜,有的是第一次坐飞机,还有的是第一次买菜,然而令我最难忘的第一次是独自坐公交车。
记得那是一个骄阳似火的星期天下午,我准备去补习班上课,但是爸爸妈妈都上班,他们让我体验一下独自坐公交车的感受;于是我拿了公交卡,就向我家旁边的公交站牌走去,来到站牌下我目不转睛的盯着公交车来的方向,生怕错过车。在我望眼欲穿的期盼下,42路公交车终于来了。我怀着忐忑不安的心情上了车,原来兴奋好奇的心情一扫而光,现在是十五个吊桶打水――七上八下的。我紧张的观察着车厢的每个人,心里萌生了几个念头:要是有人贩子盯上我怎么办?遇见了小偷怎么办?就这样想着,还一边不断提醒自己在花园路口下,耳朵还听着报站名、眼睛不时的盯着路线图,这真是眼观六路耳听八方啊!
终于下车了,我的心里松了一口气,当我松开手掌的时候发现手里已经捏了一把汗。但是我抬头往周围一看,咦,辅导班在哪儿呢?经过仔细辨认才发现我坐过站了,我迅速的看了一下时间,发现已经快迟到了,于是我用百米冲刺的速度按原路跑到学校。
俗话说:庭院里训不出千里马,温室里育不出千年松。这次独自坐车的体验,虽然有些小紧张,还有些小遗憾,但我迈出了这一步,今后面对人生无数个第一次,我也会勇敢的面对。而且经过这次体验我还悟出了一个道理:车站坐过了可以原路返回,但人生的道路如果走错了是没有回头路的。