第一次坐公交车作文
这个暑假里,爸爸妈妈开店太忙,说让我尝试了自已坐公交车,以前我还小,妈妈不放心我坐公交车去外婆家,这次我长大了,我可以自已坐了。
车还没来之前,我独自一个人在站牌等候,眼前宽阔步的马路的车来来往往,好多不同的车,有黄色,有红色,有白,有黑色,像是小车穿了不同颜色一样。
不一会儿,我等待的黄色小车来了,上了车看到车上好多人,很的拥挤,我发现了窗边有个小空隙,便使劲的往那这挪动身体,终于挤到了窗边,心想这个位子不错,可以看窗外风景,外边的多风景随着公交车的开动,快速的飘过,有小吃店,有服装店,有装修店……
不一会儿,车子停下来了,下去了好多人,车子一下子空了好多,位子也有几个空了,我快速的抢到了位子,这时上来叔叔阿姨,很快位子没有了,这时白发苍苍的老爷爷慢悠悠的上了车,我便把自已的位子让给了这个老爷爷,他便开心的说:“真是个好孩子,谢谢哦,现在的年级人个个都好,我每次上车总有人让位给我,现在的教学很重要。”我高兴的笑了笑。
到了目的地,我迅速的下了车,高高兴兴回到外婆家,我下次来外婆家,都可以自已坐了。