第一次叙事作文
爸爸妈妈吃着我已经做得非常美味的食物,在饭桌上开始回忆起我第一次做饭的情况,他们开了一个头,我就赶紧红着脸埋下了头,可哪怕塞着耳朵不想听到他们的复述,我也能清晰地回忆起第一次做饭的情形。
或许每一个第一次做饭的人都是那样的水平吧?我在脑海里过了一遍那情形后对自己做出了这样的宽慰。不得不说,第一次做饭是比我想象中的做饭时候都要糟糕一些的。我不仅把菜的汤汁沸了一灶台,而且最后那道菜还有没有熟,导致没有看相的菜,连勉强下咽的资格都没有。我还记得等了差不多一个小时才终于到开饭时间的爸爸妈妈,最后拍拍我的肩说:“没关系,第一次做饭是会出现这样的情况的!走,我们出去吃好吃的。”爸爸妈妈一定不知道,当时想要用做饭来表达对他们感恩之情的我,见到那样的结果是多么的难过。
不过相应的,第一次做饭的失败奠定了我现在做饭的成功,让我第一次体会到失败乃成功之母这句话的深刻含义。从第一次做饭后,我开始学着在做饭之前,像妈妈那样在心里打一遍草稿,把需要的食材都准备妥当,不再给自己油下锅了还没有理清楚食材的机会,不会再像第一次做饭那样,临下锅了才发现食材没有准备;会在做饭之前先把菜谱温习一遍,免得食材下锅了,我还不记得应该做哪一步了,弄得手忙脚乱地把步骤搞错;会在不需要大火的时候,尽可能的把火关小,让做出来的食物有慢火熬制的细心和耐心,不会再出现沸了一灶台菜汁还没有煮熟的情况;会在做饭的时候记得第一时间开好排气扇,不会再像第一次做饭那样呛得满屋子都是油烟味。
有了第一次做饭的惨败后,我把做饭的心态摆得特别正,现在做出来的食物,虽然还不足以与主厨妈妈媲美,但偶尔做饭的爸爸都会表扬我说比他做的好吃了。