第一次叙事作文
首次聊天,麻烦不小。左突右闯好不容易早到聊天室,却欲进不能。老在门口徘徊。就好像玻璃上的苍蝇——前途是光明的,道路是没有的!正当我撞的头破血流时,旁人看不下去了,“要先注册会员。”哦,我一拍脑瓜,恍然大悟。
闯入聊天室,受到电脑的热烈欢迎。不过,聊天得看网友的态度,没电脑什么事。初看,各路豪杰,聚会e网,谈天说地,妙“手”生花。再看,噢,他们各自剧中的男女主角,我只是个没见过世面的观光客,伸直了脖子看热闹,傻乎乎地呼天唤地,自言自语,恨不得请邻座上网陪我聊天。我终于领悟到被遗忘在角落的滋味了。
此后,有幸拖主一位热心人,又不知该说什么。左一个“hello”,右一个“你好”,接着便是“晚上好”和“good evening”(聊天室不许重复发言)。热心的他(她?它?反正是ta)让我说“大家好”。师傅的教诲岂能不听?我赶紧照办,急切中在语态栏中选了“羞涩”。可恨,本人对电脑想象估计不足。不鸣则已,一鸣惊人,一行触目惊心的红字粉墨登场——守天拧着小手,满脸羞涩地说:“大家好!”无奈,泼水难收!正当我难堪不已时,再一次荣幸得到师傅的指点:“你很腼腆。”哈哈!?哈哈!?(傻笑。)平生第一次被人如此形容。
好戏还在后头。ta问我:“你是女生吗?”这类问题并不礼貌,但我不在意,只觉得好笑:“为什么?”“感觉的到。不是吗?”这反问的滋味对一个初次聊天的男孩来说实在不好受。于是,我用中英文各打了一遍郑重声明:“我是男生。”可对方真的虚心接受,死不悔改,字里仍洋溢着对小美眉的关爱。一个挺好听的名字后面,可能是一位关东大汉;而一个网名叫“守天”的家伙竟被人当作女孩且坚信不疑。最近,听说猩猩也会打字了。该不会……我不敢想象啊!好在这时13:30了该去上学了,要不然我真会忘记自己是谁了。在虚拟社区,真可谓“耳听为虚,眼见赤为虚”!