第一次叙事作文
人生中有很多第一次,而最令我难忘的第一次是第一次走夜路。
那天,是一个冬天,寒风在屋子外吼叫着。放学后,我随着爷爷去邻居家吃晚饭,饭吃好后,爷爷在与主人们聊天。可我作业太多了,便对爷爷说:“爷爷,我回家做作业了。”“哦,路上慢点,别摔倒了。”爷爷叮嘱了几句话后我便出发走在路上了。
出门时,我带好帽子,向寒风与黑夜中缓缓走去……
刚出门,听见寒风吹来的声音,我不禁打了个寒颤。在路上,我便有些害怕起来,心想:天啊,这么黑,真是伸手不见五指山啊!如果有鬼来抓我怎么办?但转念又想:怕什么,男子汉大丈夫,不就是走夜路吗?可……可话虽这么说,我还是有点害怕,我便唱起歌来:“不要认为自己没有用……”
唱了好长时间,忐忑不安的心总算平静了一些。突然一阵风一吹来,吹的树木“沙沙——”“沙沙——”直响,我的心马上又紧了起来,好像已提到嗓子眼儿上了,怦怦跳得厉害。脑子里一下子如放电影一样——我看过的恐怖片一下子全蹦了出来,那些披头散发的骷髅,那些屋头的僵尸……我越想越害怕,总是感觉身后有人跟着我,扭头一看,却什么也没有,我害怕极了。就在这时,身后开了了一辆大卡车,它从我身边开过,车灯照亮了我前方的路,刚准备让司机把我载几程时,可又一想:如果司机是坏人怎么办?车一会儿就过去了,前方的路又变暗了,这可怎么办呢?
我加快了脚步,不料被一个石头绊倒,当时,我感觉自己就像掉进了万丈深渊,吓的我大喊:“鬼啊!有鬼啊!”我一下子弹起来,冲出几十米远,像一颗射出的子弹一样。
终于到家了,我总感觉走了好长时间,也感觉今天的路比平常的路长好几倍,这虽说是冬天,可我早已汗流浃背了。
我瘫在椅子上,边喘气,边回想刚才的情景,感觉真好笑,简直就是自己吓唬自己,其实走夜路也没什么害怕的。但是我觉得这次走夜路锻炼了我,让我更勇敢了。