难忘的第一次作文
第一次真好,第一次的感受真奇妙。细细回想:在我的生命中,有多少“第一次”值得细细品味?有多少“第一次"给自己留下了不可墨梅的印象?
第一次考试就得了满分,老师表扬我学习努力;第一次做饭没把饭烧糊,妈妈夸我能干;第一次组织班会成功,同学们称赞我真行……第一次的感受真爽——天是蓝的,云是白的,生命的花朵是鲜艳的。
然而生活并不是一帆风顺,第一次的经验不一定都是愉快的。
一个风雨交加的夜晚,没有月亮,我躺在床上,泪水早已模糊了视线。为什么?为什么不幸会降临到我一个人的头上?我不停的这样问自己。记得那是一个祸不单行的日子。一向疼爱我的外公突然离开了人间,握别妈妈的哭声吵醒,这是我第一次遭遇与亲人的生死离别,泪水迷漫了双眼。我心不在焉的学习。致使在期末考试第一次挂起了红灯,生命之树似乎瞬间变成了灰色。一连几天的闷闷不乐被好友发觉了,没有惊天动地的语言,她只是淡淡的告诉我说:“直面不幸,挑战不幸,挫败不幸,这是一种别样的快乐。”我读懂了她的话。于是,所有的不幸都变的微不足道了,我依然像往常一样的生活。生命重新润泽起来了——提案并不都是蓝的,云也并不都是白的,但生命的花朵却永远是鲜艳的。
无论欢乐与痛苦,辉煌与黯淡,第一次的感受总是新鲜而刺激,令人回味无穷。生命中的第一次愈多,生命也愈多姿多彩。
愿你珍重第一次。