看升国旗作文
国庆节放假,我和爸爸妈妈一起来到北京。在那里,我真正感受到了祖国的伟大。
到北京第二天凌晨,我早早起床了,因为我要和爸爸妈妈一起去天安门广场看升国旗。
天还没亮,来自全国各地的八万多名群众,聚集在天安门广场参加升旗仪式。
我和妈妈踮起脚尖,翘首盼望。
迎着淡淡曙光,军乐团奏响豪迈雄壮的《歌唱祖国》乐曲,国旗护卫队战士护送国旗走向北京天安门广场升旗台。
6时11分,随着雄壮激昂的国歌奏响,升旗手迎风振臂一甩,鲜艳的五星红旗(迎着清晨的第一缕阳光)冉冉升起。国旗升至旗杆顶端高高飘扬。这时,万羽和平鸽从金水桥东西两侧腾飞而起。
人们不分种族,不分年龄,唱啊,跳啊,欢呼啊!激昂澎湃的升旗仪式,感染着广场上的每一个人。升旗仪式结束了,但是人们仍然停留在天安门广场前,迟迟不愿离去。