星期一的早晨天气格外好。金灿灿的朝霞铺在操场上,微风吹拂着校园,同学们戴着鲜艳的红领巾,整整齐齐的排列在操场上,等待着升旗仪式开始。
升旗仪式开始了。升旗手用洪亮的声音宣布:“全体立正―升旗――敬礼!无数只手高高地举过头顶。无数双眼睛注视着那国旗,同学们的心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了!雄壮的国歌在校园里回荡,微风吹拂着国旗。国旗升起来了!在瓦蓝的天空衬托下,显得多么庄严,多么美丽!国旗的其中一角披在我们肩上,时刻嘱咐我们:“好好学习,天天向上。”
啊,庄严的国旗,我们热爱你!