广场由圆环组成,位于政府办公楼的正前方。大楼的屋檐上挂着八面彩旗,迎风飘扬。大楼正门前立着一根旗杆。大家都很郑重很认真的期待着升旗仪式的开始。
在县委办公室主任的主持下,升旗仪式开始了。我看到三个国旗战士穿着棕绿色的警察制服,戴着大帽子和白手套。他们肩上扛着国旗;大步走出雄伟的政府大楼,走向旗杆。接下来,国旗在庄严的国歌中在冉冉升起,少先队员的右手高举过头顶,在团队仪式上行进,士兵们在军事仪式上行进。广场上的人盯着慢慢升起的五星红旗,看着慢慢升起的五星红旗。想起长征时的惊心动魄的场面,飞过泸定桥,跨过金沙江。面对敌人,烈士们勇敢地前进,用他们的身体换取了我们今天的幸福。要把握好现实。好好学习,学好技能,为祖国建设做贡献。
仪式结束后,人们仍然站在同心广场的中心,久久不愿离去。震耳欲聋的欢呼声响彻整个会场。