看升国旗作文
星期一的早晨,我们学校在操场上升国旗,我们又开心又激动。
今天的操场格外美,太阳红红的就像一个大火球,天空蓝蓝的,我们戴着鲜艳的红领巾……
主持人说:“全体立正,出旗……”这时候我们看见护旗的同学走出来了,我们听到了鼓乐声。升旗手站的笔直的就像军人似的。护旗手也站的笔直的,就像松树一样。过了一会儿,国歌唱起来了,“起来,不愿做奴隶的人们……”升旗手有节奏地把五星红旗升了起来,大家非常地严肃。
国歌声中,同学们都敬礼,我也学着大哥哥那样,站的笔直的。挺起胸,举起手,向国旗敬礼!国旗迎风飘扬,我心里感到自豪和骄傲。
有国才有家,我爱我的祖国。