看升国旗作文
星期一,我们全校老师和同学们在绿茵茵的操场上,举行了隆重的升旗仪式,大家全神贯注地看着国旗。
今天的操场上格外美丽。碧蓝碧蓝的天空中飘着朵朵白云,就像棉花糖一般飘在天空中。小鸟们欢快地在天上飞来飞去,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“祖国母亲,生日快乐!”
主持人说:“全体立正,出旗!”我看到四位护旗手一人抓着着国旗的一角,伴着鼓乐声,迈着整齐有力的步伐地来到了升旗台前。升旗手一下子站地笔直,她抓着升旗线,准备升国旗。另一位升旗手紧紧地抓紧国旗。护旗手站在一旁,他站地像松树一样挺拔,全神贯注地望着前方,他们的脸上挂着严肃的表情。
主持人说:“升国旗,唱国歌,少先队员行队礼!”国歌响起来了,我举起右手向国旗敬礼。升旗手把手中的国旗用力往上一甩,国旗立刻随风飘动。另一位升旗手开始拉动手中的绳子,国旗慢慢地升起来了,鲜艳的国旗在空中随风飘扬,美丽极了!
啊,我爱你国旗,我爱你祖国!