看升国旗作文
今年暑假,妈妈领我去北京看升国旗。凌晨三点多,我们到达了天安门广场。因为来得早,所以我们站到了最前面一排比较好的位置上。虽然天空还下着雨,但是广场上的人却越来越多。我跟周围的人群一起耐心地等待着。
不知道过了多久,隐约听到一阵整齐的脚步声从远处传来,我伸长脖子去望,只见解放军叔叔们迈着铿锵有力的步伐,跨过金水桥、穿过长安街向我们走来了。他们穿着帅气的军装,护卫着神圣的国旗,所有的动作整齐划一、矫健有力。这时候人山人海的天安门广场慢慢地静了下来,大家都不由自主地注视着升旗台。只见升旗手叔叔大臂一挥,鲜艳的五星红旗伴随着国歌声缓缓地升起,我也和周围的人们一起大声地唱着:“起来,不愿做奴隶的人们……前进、前进、前进进!”
望着飘扬在上空的五星红旗,我内心激动无比,嘴里也在默念着:“我是中国人,我永远热爱我的祖国!我一定要好好学习、天天向上,长大以后为祖国做贡献!”