看国旗作文
今天爸爸妈妈说要带我去天安门看降国旗。
我先在家里美美地睡了一个午觉,为的是能到天安门有一个充沛的精力。还没到天安门广场,就已经人山人海,爸爸说与其车开得这么慢,还不如下来走吧。我们在拥挤的人群中挪动着脚步,过五关斩六将似的先是刷身份证,再是检查行李等,终于在你推我攘之下到达了天安门广场。人真多啊,旗杆下已经堆满了大大小小的人头,水泄不通,我们怎么挤都挤不进去。
5:50分,看到人群中一阵骚动。妈妈就知道是国旗护卫队从天安门里头出来了(妈妈根据以往看降国旗的经验),爸爸赶紧抱起我,把我举得高高的。刹时,我看到了雄纠纠,气昂昂的国旗护卫队扛着刺刀,迈着整齐的步子,从天安门门洞里走了出来,经过金水桥,正向我们大踏步地走来。前面一排三个人站在中间的那个拿着宝刀。他们在国旗下立定以后开始降国旗,降完后由第一个人把旗收好传给第二个人,然后国旗护卫队分成两组,分别沿着国旗台的两侧往天安门的方向走。我们大家目堵国旗护卫队渐行渐远,一直消失在天安门里。
这时,天安门广场上所有的灯都亮了起来,整个天安门广场在灯光的照射下显得非常地耀眼夺目,尤其是那个“祝福祖国,喜迎十九大”的巨型花篮格外引人注目。
今天我又开了一点眼界!