看国旗作文
今天是八月一日建军节,我们一家每年都会去看天安门升国旗,今年当然也不例外。凌晨四点,我们就起床了。我以为自己已经很早了,可是,没想到,四面八方、全国各地的人们,早早就来了,队伍早就已经排得很长了。我们过了安检,随着人流,没想到大家都对建军节情有独钟,怀着这种特殊情怀我们快速走到了广场。
此时,广场上已经有一大群人了。我还听说有些人,为了能站个好位置,彻夜未眠,一直等在这里。
过了一会儿,人越来越多了,人们拥挤着,不停地张望着。渐渐地,渐渐地,天边出现了鱼肚白。到了五点左右,广播里说了一些建军节升国旗的意义和要注意的事项。
没过多久,仪仗队来了,人们不约而同地踮起脚,拿出照相机不停地拍照。爸爸把我举过头顶,我看见仪仗队的战士步伐矫健,动作整齐划一。紧接着,响起了熟悉的旋律:“起来,不愿做奴隶的人们……”我们也情不自禁地唱了起来。
我举起右手敬礼,唱着国歌,心情万分激动,心想:我一定要好好学习,将来为祖国增光!