面子的作文
我妈特爱面子,她总是为了顾及面子而吹得满天是“牛”,你瞧瞧下面就知道了。
这天,莫童的妈妈和她爸爸来我家打麻将。我很乖的给他们倒茶,搬凳子。莫童的妈妈羡慕地说:“你瞧你女儿多乖呀,作业写好了吗?”妈妈笑得合不拢嘴:“哎呀,这孩子,为了玩电脑早写好啦!”我一愣,什么呀!我还没做预习,作文和练习册呢,妈妈怎么能说我写完了?妈妈见我脸色不对,悄悄在我耳边小声地说:“给点面子!”我只好点头。莫童的妈妈喝了口茶,又问我:“奥数第一吧?瞧你多用功呀!我家莫童要是多用点功,怎么拿不到第一?”妈妈忙说:“我家萍萍也不用功,再用功会更好!”莫童的妈妈撇撇嘴:“你家萍萍不用功,天下就没有用功的学生了!”我心里不满地责怪老妈:我本来就很用功么!
下午,姑姑一家来我家玩,今天姑姑穿得可真漂亮啊!一条粉色的连衣裙,上面除了有花边,还有许多可爱的小珠珠!在阳关下闪闪发亮。姑姑笑着说:“怎么样?不错吧?”妈妈听着很不舒服,扯扯自己过年时买的衣服说:“你那算什么?我这打七折还要四百呢!”我听了觉得好笑,什么?四百,原价才一百啊!姑姑听了,说:“哇,这么贵,是不是上当了?看看这质量,没这么贵吧?”妈妈有点生气了:“老妹你不会怀疑我的眼光吧?”姑姑忙说:“哪里哪里,只是我在市场见过,好像才一百啊!”妈妈立刻否认:“你那一定是冒牌货,我这可……可是……在……恩……在韶关买的!”姑姑摇摇头说:“
看来是我不识货呀!”妈妈擦擦额头上的汗珠,舒了一口气,谁叫她为了面子总吹牛!
我的老妈怎么这么爱面子哟!