面子的作文
如果要说隔壁的张叔叔,其他的一切都好,那就是保全面子和受苦。
虽然张叔叔已经快半个世纪了,但他的家庭却一片混乱。但是当我出去的时候,是一套西装和一条领带,手里拿着一块手表,手里拿着黄金,我的头发梳得整整齐齐,就像一个二三十岁的年轻人。几乎认不出来了。
有一次,张先生去报摊买了一个包,价格只有一元。我看见张叔叔从口袋里掏出几十枚硬币,放在他手上。他摇了摇它们,然后提起裤子,从硬币里拿出一美元。他笑着说:频道指南!”突然,一枚硬币掉在地上,沿着保亭旁边的路滚了五六米。它掉进了一个小缺口。这时,张叔叔被吓了一跳。虽然他很想捡起来,但他只想挪动一下脚,然后缩回去,心想如果他在公众面前弯腰捡起一块钱,他就再也不会抬起头来了。“先生,你在做什么?如果你在钱丢了的时候不把它捡起来,它就是明天报纸的钱。这是报摊的服务员。张叔叔觉得这里面好像有道理。他走上前,想要拿起美元。在他弯腰的那一刻,他注意到一个过路人用惊讶的眼神看着他,好像在说:我没想到一个穿这么漂亮衣服的人会为了一美元而弯腰?”他又站了起来,拿着报纸离开了。他走后,一个皮肤黝黑、一见钟情的老人经过,走过去捡起钱,叹了口气。如今的年轻人,为什么会这样?”
很多人活着是为了面子。从出生的那一刻起,似乎脸就是他们的生命。出生后,他们被要求比别人有更好的成绩,并且必须比别人有更高的地位。即使他们没有钱,他们也必须用贷款买一辆汽车和一栋房子。事实上,他们为什么要这样受苦?