面子的作文
我是一个太阳可爱的小男孩子,剪着一个小平头,大大的眼睛一闪一闪的,一张嫩白的脸,大家都亲切要我“小白脸儿”。我有一个非常大的特性,便是爱面子。
还记得有一次,我数学考试没有考好,教师当全体同学的面狠批了我一顿:“是怎么回事?此次考那么差,还想考四中?就这样吧,看完中小学就打工赚钱去吧……”老师的名言像针刺一样刺疼了我心,虽然我明白老师为我真。我不高了头,见到学生们都是在看着我,乃至有的人还捂住嘴缓缓的笑。我猛然脸红耳赤,内心惦记着:这次丢人丢变大,多没面子啊!这时候,我好想找一个天坑地缝钻入。不知道怎的,鼻子一酸,我也有难受想哭的不理智。我猛然泪汪汪,但在诸多同学们眼前,痛哭多丢人,多没面子啊。因此,我也把头放得更低了,缓缓的对同桌说:“用我一张纸吧!”我同桌从餐桌里取出了一张纸,拿给我,我假装擦流鼻涕的模样,悄悄把即将盈眶的泪水擦干净,又把头抬起来,笑了一下。同桌对我说:“你刚刚哭啦?”我笑着说:“哭?.我没有呢!‘男儿有泪不轻弹’。”同桌兴高采烈说:“假如换作就是我,我刚才毫无疑问痛哭,你真厉害!”我看见同桌,笑而不答,但在心中却静静地下了信心:你需要真爱面子,那就需要勤奋学习,把考试成绩提上去才对啊!
此后,我授课从此害怕注意力不集中了,工作都不粗心大意了,碰到不明白的难题能积极去求教老师和同学了……总算“功夫不负有心人”,我还在期末考中总成绩遥遥领先,还获得了一张极大地荣誉证书,我终于赢得了说白了的“情面”。教师笑了,因为我笑了。
瞧!我眼中的自己,一个爱面子的男孩儿,你想要跟我交友吗?