我的青春摆渡人作文
时间的河流,匆匆而逝。那梦幻的、落霞与孤鹜齐飞的青春,已恍如隔世。校园里的绿柳仍在,荷塘依旧,却没有了那春泥般的青涩气息,泛黄的记忆在黄昏的余晖里开始清晰,熟悉的脸旁又似在眼前——是您,我的青春摆渡人。
校园里花香依旧,沁人心脾,在浮动的暗香中,我仿似又看见了您的身影。
春之雅兰——那是您的气质。一句句圆润、优雅的声音袭入耳中。只见初识您时那一尘不染的衣服和不起眼的身影,手中的白粉笔留下一片清晰的字迹,尽显娟秀、儒雅。以兰花为比,更显出您绝俗的素雅。
夏之淡荷——那时,我如热锅上的蚂蚁,蝉鸣声叫得人心发慌,阳光刺眼,我的月考试卷名字出了问题,又有谁来帮我?这时,那格外显眼的,是您的身影,似荷塘中的一朵莲花。我像抓住了救命稻草一般,告诉了您前因后果,您皱着眉,虽嘴上不停的说我不仔细,但您却真的帮助了我,正如最后您说的一样“我会尽力的,快调整心态…”。淡淡的、清清的,飘渺又切实,那个夏天的那份莲香,正弥漫在我的记忆深处。
秋之艳菊——您所做的,虽没有太多的轰轰烈烈,但每年的七八月份,您总是嘴角上翘,一反常时的面无笑迹。是啊!那时您成绩惊人,在年级中顺利成为了第一。在教育事业上,您也有着很多卓越的成就,绝非雅兰、淡荷可比拟,那金黄的、芬芳的,当是秋菊。
冬之傲梅——冬天时的凛冽可形容您对我的那份严厉,梅香正浓时,我又不由的想起您那时的严厉。我那时伤了同学,您表情似一块生铁,让人心生寒意,您对我训斥之后的抚慰,像那洁白花瓣中裹的金黄花蕊般,又给予了我温暖与改正的力量。梅——正是您名字上一个字,见到您,便又想起了朵朵傲然挺立的梅,一丝不苟的梅。
走出记忆的花丛,脱下青涩,那青春的潺潺河流旁的您,作为摆渡人的您,依然带着那股芬芳,在我记忆深处化作一个不灭的亮点,难忘您,我的青春摆渡人——周老师!