我的太阳作文
在我的心中有一轮炽热的太阳,在我感到严寒的时候,给我温暖让我体会到了爱,这一轮太阳就是我的姥姥,从小到大,一直默默的陪伴着我,渡过一个个春夏秋冬,我也要做看看的小太阳,即使不能做什么惊天动地的事,但我一定会从生活的一点一滴照顾我的姥姥,感恩我的姥姥。
从小时候开始咿咿呀呀学语的时候,我会喊的第一个就是我的姥姥,因为从我生下来几个月,妈妈爸爸就出去打工去了,日日夜夜陪伴着我,现在我长大了,看到小孩无论白天黑夜,只要饿了,冷了,渴了……都会哭,甚至在深夜里,才徐徐体会到姥姥的不轻易,爸妈的艰辛,当时处在叛逆期的,冷冰冰的话,像一支支寒剑,刺进她的心里,而她却一次一次包容我,纵使我伤她再深,我真的想和你说一声,姥姥,对不起,我现在长大了,我不再像小孩一样任性了,我慢慢懂了,懂了你默默无言的爱。
还记得有一回,我过生日,因为那天我在学校上课,想着是在学校过生日,望着外面的暗暗的天空,低垂着,立刻就要下雨的样子,下课了,我最后一个走出教室,望着远处,心情潮湿的能够拧出水,就犹如这天空一般,有下楼梯,我看到了你,满头银发怀里揣着一个饭盒,紧紧的抱着,似乎什么宝贝似的,我的姥姥的,我冲过去,你看到我像个孩子一样的笑了,然后给我说今天我过生日,给我包的饺子趁热吃吧,我说为什么不喊我一声让我出来等很长时间了吧,您说,怕耽误你学习,你现在学习紧张了忙,我鼻子酸酸的,拿起筷子狼吞虎咽,那味道是我最认识的,永远也不会忘的。多么希望时光慢一些,不要在你的身上留下痕迹,吃完饭之后,你说快点回去上课去吧,我回去让你妹妹赶紧去吃饭去,我知道你肯定还没吃呢,因为你怕它凉了,可是我心里的这些话,表达不出来,但是我用行动表达了出来,我的刻苦还有老师同学的帮助让我取的了不错的成绩,看你脸上乐开了花,心里惬意了不少,我一定会很加努力,希望我成功的速度,高于您变老的速度。
我永远的太阳,我永远的温暖,现在让我当您的小太阳吧。您辛劳了姥姥!