我的太阳作文
我在珠江看太阳
我在珠江看太阳,发现太阳公公笑了,笑得那么灿烂,那么温暖人心
早晨,我站在珠江学校门口,看那天上的太阳。阳光柔和地洒下,洒在严守岗位的保安身上,洒在工作负责的值班领导身上,洒在送学生的家长身上,洒在接学生的校车身上,洒在督促晨检的校医身上……大家在阳光里沐浴,在阳光里负责,在阳光里奋斗。于是,我发现太阳公公笑了,笑得那么灿烂,那么温暖人心。
早操时,我站在学生队伍后面,看那天上的太阳。阳光温暖地洒下,洒在认真做操的同学身上,洒在前后巡视的老师身上,洒在五颜六色的宽阔操场上,洒在色彩斑斓的花草树木上,洒在随风飘扬的国旗上……大家在阳光里沐浴,在阳光里锻炼,在阳光里向往。于是,我发现太阳公公笑了,笑得那么灿烂,那么温暖人心。
午餐时,我站在教学楼下,看那天上的太阳。阳光热情地洒下,洒在排队吃饭的同学身上,洒在跟班护导的老师身上,洒在饭后检查的监督员身上,洒在坚守岗位的值日老师身上,洒在不辞辛劳的清洁工身上……大家在阳光里沐浴,在阳光里度过,在阳光里追求。于是,我发现太阳公公笑了,笑得那么灿烂,那么温暖人心。
放学时,我站在校园里,看那天上的太阳。阳光慈祥地洒下,洒在乘坐校车的同学身上,洒在乘坐公交的同学身上,洒在走路回家的同学身上,洒在准备开车的驾驶员身上,洒在忠于职守的安全领导身上……大家在阳光里沐浴,在阳光里律己,在阳光里坚守。于是,我发现太阳公公笑了,笑得那么灿烂,那么温暖人心。
我在珠江看太阳,阳光尽情地洒下,洒在读书节时,洒在体育节时,洒在艺术节时,洒在六一节时,洒在中考时……大家在阳光里沐浴,在阳光里拼搏,在阳光里收获。于是,我发现太阳公公笑了,笑得那么灿烂,那么温暖人心。
我在珠江看太阳,不禁想起毛主席曾说过的话:“青少年是早晨八九点钟的太阳。”为了让祖国的花朵,民族的希望——“太阳”能朝气蓬勃,珠江全体教职员工是不忘初心,凝心聚力,不负众望,砥砺前行,让太阳公公永远笑得那么灿烂,那么温暖人心。