我的太阳作文
我一个人在狭小的世界里彷徨,暗夜踏着我的躯体,荒凉耗着我的余温,恐惧噬着我的心。徐徐地,一个身影牵着光束朝我走来,就像预言中的救世主。
刚进入那个学校,我就后悔了。偌大的一间教室,怎么就没有一个可以说话的同学?我刚想打开话匣子,却瞧见同桌正端端正正地坐在书桌前翻阅课本,就只好咽了口口水。
那种感觉,我现在想起来还有些畏惧。到处是陌生的,就连我因卸下挂在嘴角的笑,都显得格外别扭。一个人踽踽前往食堂,一个人落寞的返回寝室。那么多人欢笑,都与我无关,我的心像沉在海底的礁石,无声。
所幸,我遇到了她。那天的体育课上,我因为平时缺少锻炼,远远地落在队伍的后面。真的没有信心跑完这1500米,我就像摊烂泥,在地上挣扎。她可能看到了我,就在前方招呼了我一声。此时,我感觉大脑昏沉沉的,身体被热浪充斥着,声音从喉咙深处伴随着呼吸喷泄出来:“我跑不动了。”“没事”,她执意拉起我的手,“刚开始跑就这样,坚持一下,过几天就好了。”我在她的劝说下不再充当逃兵,也为了不落她的后腿,只好奋力蹬地。两个人的呼吸声在风中呼啸,两只手紧紧扣拢。终于,跑完了这一程,看着她脸上大片的红晕,我的眼眶里漾起层层涟漪。
她是个明媚的女孩,有着暖阳般温柔的笑,仿佛只要嘴角上扬,就没有什么困难能难倒她。在她的感染下,我的性情也有了些转变,不再像以前那样喜欢丧气了。
住宿在学校的那些日子里,我越发想家,常常躲在被窝里流泪。她知道后,劝慰了我,我那时才知道,原来那么快乐的她竟然很早就失去了父爱。她说:“要珍惜身边的每个人,要快乐对待每一天,可能,现在对于以后也是再也回不到的从前。”我开始有些释怀了。
之后,我渐渐适应了学校的生活,却发现她越来越少地出现在我身边,直到有一天,我再也找不到她的身影。她,淡出了我的世界。
有一天,徘徊在与她初识的跑道上,我突然明白,她是真正存在于我的命途中的那轮初升的太阳,带给我永远的光明和希望。
这一切,都是寥寥年华赠给我的最好的礼物,她——我心中永远的太阳。