香肠炒鸡蛋作文
今天,我做了一道美味的菜,它就是——香肠炒鸡蛋。
我先把香肠的“外衣”给剥开,剥开以后,淡粉色的肉就呈现出来了,用鼻子闻一闻,还有一股诱人的香味呢!我把香肠放在砧板上,拿起刀切了起来。刀好像不听我的使唤,切得香肠一片薄,一片厚,一片大,一片小,很不均匀。
切好了香肠,接下来要打鸡蛋了,但是我不知道应该怎么打鸡蛋,于是我就向妈妈请教。只见妈妈拿起一个圆溜溜的鸡蛋在盘子的边缘一碰,鸡蛋壳破了一条缝,妈妈再把蛋壳一分为二,随后金色的蛋黄、雪白的蛋清就争前恐后地滑进了盘子里。我照着妈妈的样子开始做,果然很简单。蛋液准备好以后,我把切好的香肠倒进了盘子里,又往盘子里加了些盐、鸡精和料酒,拿起筷子开始搅拌,香肠被我拌得滚来滚去,就好像在鸡蛋液里游泳一样。
拌好蛋液后开始来到了最重要的一步:炒香肠了!我小心翼翼地打开煤气灶开关,火苗立刻像一条蛇一样窜了出来,吓得我跳开三米远。过了一会我伸长脖子看了看,锅已经很热了,我踮着脚把油倒进了锅里,再把混着香肠的鸡蛋液倒进去,拿起铲子左铲铲右铲铲,翻来覆去地铲了一会,一阵香味扑鼻而来了非常诱人。哇!这道菜大功告成了!
这是世界上最美味的香肠炒鸡蛋了,因为这是我自己做的。