番茄炒鸡蛋作文
这天上午,我刚起床,就闻见了一股清香。我闻着香味儿跑到客厅,原来是妈妈做了一盘西红柿炒鸡蛋。我咽了一口口水,迫不及待的拿起了筷子。但这时母亲从厨房出来了,并且告诉我说先去洗脸刷牙。我赶紧洗好脸,刷好牙,冲到了客厅。大口大口的把西红柿炒鸡蛋拌饭往嘴里塞。母亲却在旁边看着我吃,笑而不语。等我反应过来时,西红柿炒鸡蛋已经被我吃掉大半。我很惭愧,我怎么就这么馋呢?我对母亲说,妈妈,今天中午让我也来做一盘西红柿炒鸡蛋吧,我保证做的很好。母亲听了,假装很惊讶的样子说:“你?”瞧不起谁呢!我我有点生气地说。
中午。我想着做西红柿炒鸡蛋能有多难?于是我就先把西红柿放进去,再打两个鸡蛋,也放进去。最后去炒出来一摊奇怪的西红柿鸡蛋糊。我蒙了,嗯?不是这样子做吗?母亲,这手机来了,看见我做的“西红柿炒鸡蛋”,笑了笑。然后对我说,你要先把鸡蛋炒好,然后再把鸡蛋盛出来,最后再放西红柿。于是我重新开始鼓起勇气做西红柿炒鸡蛋。我先把西红柿切好,鸡蛋打好,小葱也安排上。之后就听从母亲的吩咐,先放点油,等油热了马上放鸡蛋,之后不停的铲动铲子。鸡蛋炒好后关火,再把鸡蛋盛出来。
然后再把西红柿放进去,等看到有只出来后,再把鸡蛋放进去,不停的搅和。撒上调料,再摆上小葱,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好啦!
我吃着自己亲手做的西红柿炒鸡蛋,觉得味道实在是太香啦。以后我要向妈妈学习做更多的菜。