番茄炒鸡蛋作文
星期六,我看见奶奶正在准备做我最爱吃的番茄炒鸡蛋,我跑到奶奶旁边嚷嚷着,要学番茄炒鸡蛋,奶奶答应了,接着奶奶给我讲了做番茄炒鸡蛋的具体步骤。
我拿了2个红彤彤的番茄和2个椭圆形的鸡蛋,按照奶奶说的,先用清水把番茄洗干净了,然后切成一片一片的,装在盘子里备用,继续把大蒜、大葱和生姜洗干净,切好放在盘子里,最后我将拿出的鸡蛋,敲了一条缝,把它扒开,让蛋白和蛋清流进碗里,我用筷子把蛋黄和蛋白搅匀。
一切准备完毕,正式开始炒鸡蛋了,我往锅里倒了些油,没想到,我还没放好,一滴油就从锅里跳到了我手上,我叫了一声:“好烫啊!”奶奶说:“让我来吧。”这时,我正准备放弃,突然想起了妈妈说的做事要有始有终,不能半途而废。于是我对奶奶说:“我既然要学做,就必须要做完,做好,不然咋能学会呢?”接着,油烧的差不多热的时候,我把鸡蛋倒进了锅里,用铲子来回翻炒,直到炒成金黄色块状后把鸡蛋铲进盘子里。然后把大蒜、大葱、姜放进锅里翻炒了两下,再把切好的番茄放在锅里翻炒一会,最后将先前炒的鸡蛋放进锅里,一直翻炒,待番茄炒烂和鸡蛋融合在一起后,放上盐翻炒几下就出锅。
番茄蛋炒好了,我额头也冒出了汗水,而且手也有点累,不过闻着香喷喷的番茄鸡蛋,我还是很高兴,因为我学会了番茄炒鸡蛋。在吃饭的时候,吃着我自己炒的番茄鸡蛋,心里想着:我做一道菜都这么累,奶奶每天为我们做的一桌菜一定更累,而且灶边又热,又容易被烫,我以后一定不能再挑食让奶奶不为我操心。