番茄炒鸡蛋作文
今天是妈妈的生日,为了感谢妈妈平时对我无微不至的照顾,我准备动手给妈妈做一道她最爱吃的番茄炒鸡蛋。
说干就干,我从冰箱拿出了两个鸡蛋和一个又大又红的番茄。我把番茄洗干净后放在菜板上,小心翼翼地拿起了菜刀,可是,番茄好像故意跟我作对似的,刀一碰到它,它就往旁边跑。我用左手按住它,右手一刀把它切成两半,再一刀一刀把它切成了小块。我心想:这下你可跑不掉了!我把切好的番茄放在一边,开始打鸡蛋。我一本正经地学着奶奶的样子,把鸡蛋在碗边磕了一下,蛋壳上立刻出现了一条缝,我把蛋壳掰开,蛋清和蛋黄就乖乖的流入碗中了。我在碗里放了点盐和料酒,拿起筷子朝着一个方向搅拌,不一会儿就搅拌好了。
一切准备就绪,我要大显身手了。我把锅架在灶上,天蓝色的火苗就像是为我加油助威,欢快地舔着锅底。锅很快就热了,我往里面倒了适量的油,等油冒烟了,我把蛋液迅速倒入锅中,只听“嗞啦”一声,蛋液慢慢地凝起来了,上面还鼓起了一个个泡泡,就像是一朵盛开的菊花。我顾不得欣赏,赶紧用铲子把蛋饼翻了个面,又把蛋饼捣成了小块,盛入盘中。我又倒了点油,把切好的番茄倒进去,不停地翻炒,只见番茄汁一点一点地冒出来。我加了点盐和糖,再把鸡蛋放进去翻炒几下,最后再撒上一点葱花,一盘色香味俱全的番茄炒鸡蛋就大功告成了。
我迫不及待地尝了一口,鸡蛋又鲜又香,番茄又酸又甜,真是“此味只应天上有,人间能得几回尝?”