番茄炒鸡蛋作文
我打算给妈妈做一道西红柿炒鸡蛋,以表示自己对妈妈的爱。
来到厨房里只见鸡蛋从冰箱里跳出来,向碗沿上一跳,里面的蛋清蛋黄都流出来了。筷子大哥一看连忙过去帮忙。但是筷子大哥却弄巧成拙了,到底还是将蛋清蛋黄搅在一起了。这时,鸡蛋哥哥打电话给西红柿弟弟,让他过来帮忙,可是西红柿竟然洗了个澡才过来!西红柿弟弟来到厨房后和刀商量:“你把我切成小块配合一下鸡蛋哥哥我们一起做出一道美味。”话音未落,西红柿就被眼疾手快的刀分成小块了。锅大哥有强迫症,一看这慌乱的场面就火了,油定睛一看说:“不好啦,锅大哥强迫症犯了,我要去救锅大哥!”没想到油跳进锅里后把自己烧得滚烫了。接着刚洗完澡的葱花也非常想挽救这个场面,就和鸡蛋哥哥一起跳进了锅里。只听见锅在炒鸡蛋时奏出了一段交响乐曲,鸡蛋正陶醉在歌声里面呢,就被炒成小块了。西红柿也跳进锅里被锅的火气炒熟了。西红柿弟弟和鸡蛋哥哥在炒勺守卫的保护下被“护送”到盘子妹妹的身上,就这样一道美味的西红柿炒鸡蛋就样诞生了。
妈妈看到我做的菜之后,感动不已。我说:“妈妈,做一道菜只是举手之劳,您在这十年中不知道为我做了多少次菜,我做几道菜也是应该的。以后我还要像乌鸦反哺一样孝敬你们,妈妈辛苦了!”我们当儿女的必须孝顺父母,也要理解父母在教育你的时候的一片苦心。