我爱我的家乡作文
“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝,买条大鱼来烧烧…….”
我出生一个江南小镇—苏州。伴我成长的便是这一首首童谣,这童谣看似平平无奇,可配上那吴侬软语便是韵味十足。囡囡啊,过来尝尝这糕味道怎么样?我总是觉得外婆的苏州话那么的好听,带着一种岁月的沉淀,苏州的吃食偏甜,连面汤都是甜甜的,那些来苏旅游的游客便觉得这面太甜,总是觉得家乡的好吃。我觉得糕点与苏州配极了,软软糯糯,香甜可口,像极了苏州温婉的个性。
隔墙有花,一支支栀子花探了进来,暗香浮动。上了年纪的人喜欢摘几朵插在挽起的发髻上。小年轻们则喜欢放在袖口或是带在手上。这香淡淡的,若有若无,却总是那么诱人。在小巷中酝酿着,将时光熏的醉醉地,把空气烘的香香的。
走出巷子,便看见一条小河,小河弯弯绕绕,似是一直流到天边,苏州是多水的,这小河流过人家,流过小桥,流过时光……这穿城而过的小河,承载了多少回忆与无尽的相思。小河将时光托起,摇船的船夫悠悠划着,配上一杯茉莉花茶,水波轻轻,一切都是那么惬意。
苏州更为有名的便是园林。评弹与戏曲,透过咿咿呀呀的戏曲声,戏子们的粉妆浓抹登场,有腔有调的评弹之声拟能见到前人的影子。
园林更为惊艳,有着时光的味道,一砖一瓦上承载了多少沧桑变迁,可它依旧美丽,韵味不减,没有一丝老去的样子,树木,花丛,亭台楼阁与许多情怀在它的庇护下生机勃勃。
一川烟雨,满城风絮,梅子黄鱼时。我最喜欢雨中苏州,如淬了银般的雨丝落入苏州,一切都笼于一层白烟中。
苏州的韵味不是我能用笔触可表达出来的,这需要你来细品。
我爱这姿态万千的苏州,我爱我的家乡。
我爱我的家乡作文11
我的家乡虽然不很繁华,但很美丽。
这几年,人们为了绿化家园,绿化城市,绿化祖国,都纷纷种起树。几年以后,从幼
小的树苗变成了娇嫩的小树,从娇嫩的小树变成了参天大树。你看!我们大院的前面和后面
都种起了苍翠的小树,远看上去,好像波涛汹涌的大海。
我的家乡不光种树,还种花。我的爷爷大院里的花园种着各种颜色的花,有牡丹,有月季,有玫瑰,有百合,有杜鹃花,有迎春花、桃花、梨花、杏花,漂亮极了!学校的台阶
上摆放着一盆盆植物,操场上的砖块的空洞里种上了绿油油的小草,后面种上白杨树,简直
就像一个美丽的大花园。
卫生也是绿化的一部分。如果卫生不好,那么,花草树木再多,再美丽,那有什么用呢?如果卫生与花草树木不协调,就会使人感到不对劲、不美丽,就会让人们不喜欢这个地
方。所以,保护环境是我们每一个人应尽的职责。
我爱我美丽的家乡!
我的家乡虽然不很繁华,但很美丽。
这几年,人们为了绿化家园,绿化城市,绿化祖国,都纷纷种起树。几年以后,从幼
小的树苗变成了娇嫩的小树,从娇嫩的小树变成了参天大树。你看!我们大院的前面和后面
都种起了苍翠的小树,远看上去,好像波涛汹涌的大海。
我的家乡不光种树,还种花。我的爷爷大院里的花园种着各种颜色的花,有牡丹,有月季,有玫瑰,有百合,有杜鹃花,有迎春花、桃花、梨花、杏花,漂亮极了!学校的台阶
上摆放着一盆盆植物,操场上的砖块的空洞里种上了绿油油的小草,后面种上白杨树,简直
就像一个美丽的大花园。
卫生也是绿化的一部分。如果卫生不好,那么,花草树木再多,再美丽,那有什么用呢?如果卫生与花草树木不协调,就会使人感到不对劲、不美丽,就会让人们不喜欢这个地
方。所以,保护环境是我们每一个人应尽的职责。
我爱我美丽的家乡!