我的家乡作文
在我的家乡,景致最为别致,最为独特,迷人。
我的家乡迷人中最独特的景致不是别的,而是农家80年代自建的房子。我家乡的房子一般都矮矮的小小的,但却有一个巨大的院子,围墙灰色凹凸不平,那是岁月留下的印记,但却别有一番风味,因为他简直是《哈里波特》那移动的墙。
清晨,老人们一般都搬来家里老旧的红木椅到门口的院子里,扇着用草编制成的扇子,与邻里街坊们闲聊,悠闲愉悦的慢生活在一扇一扇中开启。
当夕阳西下时,阳光洒落在一片片古老的瓦片上,瓦房们被嵌上了金色,此时,如果你家附近有一个小山丘,那就最好了,登高望远,你可以看见用黄金似的农田,和一片片黄金宫殿布满山野,布满乡村,但如果有火烧云,那就更美了,绚丽多彩,我反应上了火红与金黄,瓦房往日的老旧与残烂破被火烧云洗刷的一干二净。当你的家在金黄与火红中间,那就宛若时尚建筑的封面了,金黄与火红,二者之间,诞生了许多鲜丽、醒目的橙色,这些橙色衬着那鲜艳的红与明亮的黄,让这两种颜色中,增添了许多妩媚。
乡下的夜晚的一个个红灯笼,那些灯笼照亮了小路,照亮的小河,同时也照亮了我的心……