我的故乡作文
我的家乡在武汉,它是湖北省的省会。我出生在武汉,现在也住在武汉。
武汉是一座美丽的城市,它是全国有名的旅游地,它有全国最大的城中湖——东湖,还有古老的黄鹤楼。我的家住在东湖边,所以我经常到东湖去划船和钓鱼,还有看美丽的风景,东湖的一年四季都很美。尤其是春天樱花开的时候和冬天梅花开的时候。
黄鹤楼是因为诗人崔灏的诗句而得名的:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”。每年成千上万慕名而来的人都来观看黄鹤楼。
武汉还有全国一流的大学,有武大、华工、华师,为社会培养了许多精英。
武汉还有让人流口水的小吃,如果你问哪里有武汉的特色小吃的话,我建议你去户部巷,我为你介绍三种有名的小吃,第一是蔡林记的热干面,越吃越香,再喝一碗蛋酒,我们武汉人过早非常喜欢吃这个。第二是四季美的汤包,一咬满嘴流汁!第三是精武的鸭脖子,又辣又好吃。国外的舅舅每年回国都要买几包带回去给国外的朋友尝尝。
朋友们,你们想来武汉玩吗?我可以当你们的导游。
我爱我的家乡——武汉,我希望它变得越来越美好!