我的家乡是山西省临汾市,我的家乡有一条著名的河,叫汾河,是母亲河。
春天,树上发出了小绿芽,河边上的小树都发出了绿芽,微风吹拂着千万条枊丝,一摇一晃像是一条条清绿色的小毛毛虫,再加上汾河的景物,那就更美了。风景真是美上加美呀!
夏天,要比春天还要美,树上绿绿的好像再说:“看看我们多美呀!”还有草,也是绿绿的,吸一口新鲜空气,嗯!美美的清新一整天,汾河的夏天真是美呀!
秋天,树上的叶子黄黄的落下来,一踩发出脆脆的声音,清洁工人把落下的树叶扫成一堆,小朋友们最爱踩着玩了,真美啊!
冬天,树上变得一片树叶也没有了,看上去干巴巴的什么也没有,可是空气还是那么清新,我就问妈妈:“妈妈风景怎么不美了?”妈妈说:“因为冬天到了,天气凉,树也怕冷,要不它们会冻死的。”原来是这样啊!
汾河的一年四季真美啊!风景真好!