暖冬的作文
秋天就这样去了,静静地飘过了。地上,只留下了一片片枯黄的落叶。静静地走在林间,并未有冬天彻骨的寒。身边仍然绕有菊的余香,淡淡的,却总是那么清新。真的没有冬的感觉,就算是冬,也确是暖冬吧。
开始带着难以捕捉的微笑,梦幻般悠悠。在一个个晴朗的日子里,带着雨的哀曲。心里确是暖的,却也不为谁而暖。就算下场鹅毛大雪,也一定不会冰冷心中确乎的暖,不为谁而暖,只为了冬。
我不知天使是否曾飞过我的窗沿,亦不知窗外所谓的寒。其实世上本就没有冷、暖,有的只是转瞬即逝的季。就算水的冰寒彻骨使我的身子在打颤,我也终不愿相信,这就是寒。有时,人心可以左右一切,就像这寒、暖,心想什么也就确是什么。
甚至可以描绘,牡丹迎雪怒放,枫树迎风常青。一圈圈扩散的,是生命的圆。归于消散,却不被寒、暖所抑制。终归于尘土的,也都是心死的碎片,不在乎寒暖,不在乎冬夏,哀莫大于心死。心死了,也亦无所谓寒暖了,就算是夏天的枫叶,也一样提前枯黄。
寒暖确属人生,生活也亦寒亦暖。生命于美好亦总是寒暖交替。的确,寒暖是能被人们感受,但寒暖却不能左右人生。再寒的人生也终归于尘土,再暖的人生也亦终归尘土。生亦寒暖,死亦寒暖;生如夏花,亦死如夏花。
忽然感觉无比幽静的灵魂已入梦幻,冬,来了,亦寒亦暖。确是暖冬,也确属寒冬。
打开窗,吹来一阵风。是寒是暖?看看窗外,被扫起的落叶,它们会觉得,这种寒也无所谓寒吧,因为它们早已心死。而我,却想着,这就是暖的。因为,心还在,还在激昂地跳动,心暖,亦暖。
冬天来了,有人寒,有人暖。