暖冬的作文
那天是星期五,我习惯性的打开电视看都市报道扩大版——崔丙炎。崔丙炎一个九岁的孩子,爸爸因病去世,妈妈精神病,家里的重担就落在他幼小的肩上。村民们说:“崔丙炎一生下来,妈妈就不管他,吃喝拉撒都在被窝里”。上了学的崔丙炎没人和他玩,没人愿意和他坐同桌,他和妹妹经常吃不饱,穿不暖。记者问他排骨是什么,他说不知道。记者问了许多问题,崔丙炎都一概不知。即使偶尔到外面吃一次饭都要拿一塑料袋,把吃剩下的饭菜打包回来下顿再吃。那一刻我感动的流泪了。
第二天,我拿着压岁钱,来到郑州图书馆,刚进门就被眼前的景象惊呆了:图书馆前有老人、小孩、还有年轻的爸爸妈妈,他们排着长龙般的队伍在向崔丙炎捐款捐物。捐的物品有棉衣,棉裤,棉鞋,棉手套,棉被,还有书包,文具等等,看到这些,我的眼泪又流了出来。我带着欣喜与感动,连忙跑向捐款箱,也献出了自己一份小小的爱心。
通过这件事让我真切的感受到了人间的温暖。人们在用实际行动实践着“一方有难、八方支援的精神。崔丙炎小朋友受到大家的捐助,可以过一个暖冬了,但想到他的今后,我不禁陷入了沉思:在他的人生里还会有许许多多个冬天,难道一直靠别人的捐助吗?而且,像崔丙炎小朋友一样生活艰苦的孩子还有很多,他们还不能得到别人的捐助,他们该如何度过这个冬天呢?同学们,当您看到这时你会怎样想,怎样做呢?作为新闻媒体,有权利和义务宣传让大家帮助他,社会也会伸出援助之手献出爱心。作为崔丙炎小朋友,你还没达到自食其力的这个阶段,你现在要做的或者能做的就是接受大家的帮助,坚强乐观的面对生活,好好学习,等将来有所作为再去报答社会,用自己的能力去帮助有困难的人,也让这种爱心一直延续下去。