冬天,本是寒冷冰凉的季节,可是我却在这寒冬之日感到了暖意。这丝丝暖意,浸润我的心房,融化我内心的雪。
“这该死的破天气,天气预报昨天还说今天是晴天呢,怎么上午下雨,下午上雪呢?太挡人路了,唉。”我心里咒骂道,顺便踩了一下地上已经被脚印污浊了的白雪。
“这马路怎么这么滑啊。”我慢悠悠地说,人差点摔倒。
“哎呦!”一声响,我扭过头去,看见一个小孩摔在地上。
雪依然飘着,从天上飘散下来,像柳絮般一样随风飘散。过路人很少。雪花像雪精灵灵活的飘游在天地间,
正当我犹豫要不要扶她起来时,突然你闯入我的视线中。
你身着一身长款白色羽绒服,头发随意地绑起来。路过路口,看见了摔倒的小女孩时,我捕捉到了她眼底迅速闪过的一丝情感
她径直走到了小女孩身旁,弯腰低头伸出了手,一双洁白柔软的手。小女孩先是微微一愣,随后伸出手搭上了她的手。
她轻轻的把她拉了起来,温柔的冲她笑了一笑,随后说:“下次小心。”随后人就走了。
在她临走的时候,我听到她低声说:“原来也有一个人扶过我。”
我一愣,心里顿时感慨万千,思绪此起彼伏。
这时,雪下得更大了,雪花们调皮的落在我的脸上,我没感到寒冷,心中有一股烟袅袅升起。
我走进下得更大的雪中。
忘记了杂乱,我心已静。