温暖的手作文
每当我对着镜子,看到额头左上角的那两点伤痕时,我总会想起那位修自行车老爷爷的那双粗糙而温暖的手。
那是一个星期天的中午,我午休醒来后发现爸爸妈妈都不在家,想我一人呆在家里也真没劲。我做些什么呢?对呀!正好乘他们不在家偷偷骑上自行车到两里开外的外婆家去,看望一下我的外婆、外公。立马找来自行车驾车就走,不一会儿,就来到一个大上坡,我正骑的有劲的时候,突然,踩踏板的两只脚轻飘飘的,自行车猛的往回倒滑,踏板便不受控制似的,我心一惊,手一松,“轰”的一声:人和车一起摔倒在地上。我爬起来,感觉额头有热乎乎的东西慢慢的流下来,摸了摸额头,一手血!额头摔破了,正在流血,我大哭起来。
突然,一双粗糙的手把我抱住,是一位穿着朴素的老爷爷,他温和的对我:“孩子,别哭了,让我看看你额头上的伤口吧!”他仔细的看了看,然后微笑的对我说:“小朋友,没什么大不了的,我带你到对面的卫生室去处理一下,过几天就会好的。”说完,他便把我带到对面的卫生室去处理伤口,等医生帮我处理好伤口后,他对我说:“没事了,只是一点儿小伤,回去后这几天注意,不要让伤口沾凉水,不然会发炎的,如果发炎了伤口就不容易愈合。”说着又把我领到自行车的跟前,他弯下腰帮我把自行车链条修好,对我说:“小朋友,上车,我送你回家。”
于是,老爷爷把我扶上车。在我的指点下,推着我和车向我家奔去。不一会儿我到家了,老爷爷便转身离去,我望着老爷爷远去的背景,心想:是多么善良的老爷爷啊!多么温暖而又粗糙的一双手啊!我以后也要学习这位老爷爷助人为乐的精神,把这种正能量传递下去。
这件事虽然过去很久了,但他一直烙在我的心中。老爷爷,您就像一盏明灯,用那双温暖的双手指引我前行。祝您一生平安!好人一生平安!