温暖的手作文
“手”,不用过多的介绍了,它是人体非常重要的部位,也是最灵活的部位。
忙碌而灵巧的手
“晚上你们想吃些什么?”妈妈问。“红烧肉!”我大声回答道。“好!”一个干脆的回答声带上切菜的声音从我耳边划过。我向厨房望了一眼,妈妈忙碌的双手一会儿择菜,一会儿切菜,一会儿拍蒜,一会儿切葱,忙的不亦乐乎。
时间一分一秒地溜走了,妈妈的双手终于停下了,一会儿后,就端来了热乎乎的饭菜。妈妈忙碌而又灵巧的手做出一道道美味佳肴。
温暖的手
“咚-咚-”一阵轻轻的敲门声从我卧室的门外响起。我一听就知道,又该去上学了!我打开门,打个大大的哈欠。“快去洗脸吧!”爸爸说了一声,我走进洗手间,拧开水龙头,爸爸过来,拿起我的毛巾,搓了一下,放在我的手上。迅速擦了把脸,爸爸拿起我的书包,递给我,拉起我的手走出了家门,带我走过了斑马线。帮我在学校对面买好早餐,递给我,看我吃完才离开,我挥手与爸爸道别。爸爸走了,但爸爸的温暖依然留在心间。
漂亮的手
“姐姐!”“姐姐!”我大声喊着我这位爱唱歌的姐姐。可她似乎没有听见呢!哎!谁让她一直戴着耳机听歌呢?跑过去摘下她的耳机,她惊愕地望着我,我不禁笑出了声。
“什么事?那么急!”她问道。指着手中的《练习册》:“这个不会。你快帮我看看。”姐姐接过去一看,这个题,你可以画线段图的,你看……说着,就在草稿纸上画图。那修长的手指在草稿纸上、书上飞舞着,漂亮细腻的手画图,验算,顺畅无比,听完姐姐的讲解,顿时茅塞顿开,疑难解决了。
我的家里,每个人的手都不一样,但都带给我温暖,带给我快乐,他们的手让我拥有了更多的幸福。