温暖的手作文
小时候,姥姥家边的那个公园就承包了,我至今仍记忆深刻……
那个公园已建了许久,台阶旁的那几株小草却得格外醒目。进去便是曲曲折折的长廊,因长久无人光顾而显得格外幽静。每个下午,最惬意的是坐在长廊中听姥姥讲着那些耳熟能详的故事。走过长廊,便有一个小亭,不知它建在什么时候,支撑小亭的四个柱子却早已褪去了它原本光鲜艳丽的颜色,身上斑痕点点。那里的一草一木,是我最喜欢的景色。
在那里,我总能看见春夏秋冬的脚步。春天里我总迫不及待地跑着跳着进入园中,那些刚刚冒出头的小草,几朵绽放的蓓蕾,几只起舞的蜂蝶,都挠得我的心痒痒的,自在地向前跑着,全然不知姥姥被甩了很远。有一次跌倒了,趴在地上耍赖大哭,直到那个温暖的声音响起来了:“起来了吧!”一抬头,那双温暖的手就拉起了我。看见了那一双手。紧紧地握住,她的手是多么的温暖。那双温暖的手,让我懂得了迈出了人生勇敢的第一步。
我慢慢地长大了,也有过了情绪低落的时候,她又带着我走进了园里,坐在小亭中,姥姥拉着我的手。静静地坐着,偶尔会听见几声虫鸣,她有时会慢慢地抚摸着我。我感觉那双手的温暖,让我的内心变得平静,让我有了勇气去面对一切。每当我烦躁的时候,我也总能想起那温暖的双手……
现在的我,已变得坚强,而姥姥却显得老了、慢了。抱不动我了,牵不起手了,原本手脚麻利的她现在却有些吃力,姥姥和我去园子时,我慢慢地发现她走得慢了,原本矮矮的台阶对她有来说很是吃力。我轻轻拉起了姥姥的手,扶她坐在亭中。曾经幼小的我,在她的那一双手的拉扯下慢慢长大,现在,该是用我的手再去扶着她了。
时光啊,请你走的慢些,再慢些吧,让我拉着姥姥那温暖的手走得远些,更远一些!