初冬的作文
苍冥蓝得透彻,飘絮般的浮云勾勒出一片屋瓦,体育广场上我去年踩过的杂草,今年真的消失了。还有那片台阶,没有了我无奈的身影。
公园的落叶积得很厚,踩在上面有破碎的声音,老婆婆看见爱孙拾了许多枯叶串在一起,像是凯旋而归的英雄,童稚眼中是心满意足的笑意,鹅卵石铺的小道上,我没有看见你的身影,初冬的风带了一丝寒冷,双手空空,翻开旧照片,看见幼时我笑靥如花,看见母亲初为人母时对我爱的眼神,看见父亲喂我喝水,阳光下,一切都仿佛刚刚发生,只不过,一切也都一定格在瞳孔之中。
愈是长大照片愈少,笑容越出神入化,而失去了本质青春无畏,追梦扬威。当时校运会我们班的口号就是这个了吧,只记得当时大家歪歪扭扭走过主席台时都笑得说不出话,身后只余下虚弱的喊声。
青春很美,也很伤。我们就看到这,这是一个怅然若失的季节,被四季驱除在外,有春的生机,夏的狂热,秋的韵律,冬的凛冽。
我好害怕你忘记我,朋友。我好害怕毕业之后,一去不回,音符停留在未完的乐谱。
忙忙碌碌,小四说,青春就是让你在毫无准备的情况下血肉模糊的面对现实生活。
我总是懂得好多好多的道理,得到好多好多的赞赏,然后再在面对贬低与批评时不知所措,想要改变,可是却发现没有人可以给自己建议。
正如那句,照了镜子却看不清自己的嘴脸。
天空西南方向天天依靠的两颗星星,我知道,我知道。你们挨得很近,好像就在身边。我知道,我也知道,你们隔了亿万光年的距离,从来都只是遥遥相望,
其实他还是他,只不过自己不是了自己。谁都没有变,只是时间过去了,罢了。