天空阴沉沉的,阵阵冷风中夹着密密的雨丝,飘落在手背上,冰冰凉直透人心
今天,可是激动人心的“双十一”购物狂欢节。大街上,拎着大包小包的人络绎不绝,相比街上人来人往的热闹场景,网上的抢购更是如火如荼。
突然,在人流中,我望见一名身穿单薄蓝色制服,头戴一顶鸭舌帽的熟悉身影在风雨中穿梭。他一手把持着车的方向盘,一手撑着一把破旧的雨伞,弓着腰,努力看清前方模糊的视野。没错,那便是人们熟知的“快递小哥”。显然,他已经适应了这样的工作环境。
随着一阵清脆的刹车声,他车子停在我身边。他从车上跨了下来,搓了搓双手,在车上翻出那件对应的快递包裹。雨水顺着他那瘦削的脸颊流在他的衣领上,滑落在黑黄的皮肤上。我知道,他将要捧着包裹,然后爬上楼梯,按响了门铃,当门打开时,他会微笑着递出包裹,亲切地说,请您签收,然后匆匆离开,又奔向下一家。
此时,车上的包裹堆成一座小山。他呼了一口气,喝了一口早已冰凉的开水,开始送包裹了。我望着他远去的背影。
在我们享受着网上足不出户轻松购物时,是他们不知疲倦的奔走,是他们在风雨穿行给我们带来了便捷。想着,心中不禁有股暖暖的东西流经心田……
冰凉的雨丝中,那位快递小哥又重新启程,驶向前方,消失在我的视野中……