冬令营作文
星期三那天,我们学校组织去冬令营。可能是因为20xx年广州举行亚运会,所以这次我校冬令营的活动在广州的“花城广场”和“广东省博物馆”进行。我们先坐车去“花城广场”参观了一会儿。 再徒步走去“广东省博物馆”。在那里,各种各样的展品使我大开眼界。
去到“广东省博物馆”,我们先吃了点东西,就开始参观了。我们去参观的第一个展馆是展览各种石头的。里面陈列着各种类型的石头:化石、水晶等等。这个展馆也是令我印象最深刻。
其中“水晶世界”这一部分令我大开眼界。那里有各种各样的水晶,它们五颜六色、晶莹剔透。它们被切割开,放在透明玻璃屏风后面,在射灯的照射下,闪着耀眼的光芒。我还看到了一种叫猫眼 石的石头,它们能在不同的灯光下变得像猫的眼睛一样。不过它们大部分都很小,我看到最小的一颗猫眼石,只有五平方米毫米呢!
这次在广东省博物馆,让我增加了许多课外知识,受益匪浅。