冬令营作文
这个寒假我过得充实快乐,我跟我的朋友一起参加了乐趣冬令营,课程丰富多彩,但我最喜欢的是每周的户外活动日。
今天是“快乐星期四”,是我们最开心的一天,有得吃、有得喝、有得玩,还不用写作业,真爽。
我们排着整齐的队伍有序的跟着老师的脚步前进,几分钟后就到达户外的篮球场。在老师的安排下,我们开始游戏环节。第一个游戏是“抢凳子”,我们集中精神听音乐,当音乐停的时候,如果没抢到凳子坐的就出局,到最后的时候剩下我跟另一个同学,我好紧张,一不留神凳子就被对方坐了,这个游戏真刺激真好玩。我们还玩了“老鹰抓小鸡”,玩了一上午,我们又开心又疲惫。
下午,我们去学习做曲奇饼干。老师给每个同学都准备了面粉、黄油、鸡蛋、称、小碗、铲子、齿型花嘴,还有一个像三角形的袋子。跟着烘培师傅的步骤,大家开始动手了。首先我们把黄油、鸡蛋放进去,开始和面粉,揉得差不多的时候这一团面糊放进三角形袋子里,再用力的往下挤,不同的花样团就出来了。最后放进烤箱里,20分钟后,香喷喷的曲奇饼干就做好了。
看着漂亮又好吃的曲奇饼干,我差点流口水,但是我舍不得吃,我把它带回家跟弟弟妈妈一起分享,真是快乐的一天。