冬令营作文
寒假,爸爸妈妈带我去海南参加了冬令营。其中最具挑战性的就是穿越雨林了。
大年初五,我和伙伴们一起到了海南的尖峰岭,准备向雨林出发。
记得那天早晨吃完早饭,大伙儿就出发了。因为要在没有人烟的雨林里吃午饭,所以大家有的背着大锅,有点提着食材,有的拿着水桶…….这样,就大大地提高了探险的难度。
雨林的路有的时候非常陡峭,有的时候非常平整,有的时候忽然上坡,有的时候忽然下坡,还不时有大棵倒下的树木阻挡我们前进的道路。到了中午,我们来到小溪边,取出工具,分工协作,拾柴火搭灶台,钻木生火,一起做了美味的午餐。我们还学到一种原始狩猎方式——吹剑!
饱餐一顿后,我们面临着更大的挑战:溜索过河。刚开始,我很紧张,生怕会掉下去。可当我真正尝试过以后,发现玩起来是这么得爽快。等大家一个个都成功过河以后,我们继续前行。天渐渐黑起来了,雾越来越浓,大家纷纷打起了手电,亮起了头灯,相互鼓励着继续穿越雨林。
走着走着,我们终于走出了雨林。我和伙伴们都开心极了。这将是一场难忘的野外生存体验。