难忘的一句话作文
我最难忘的话是前不久温爷爷在英国剑桥大学所讲的一句话,这句话让我受益匪浅。
妈妈告诉我温爷爷在剑桥大学演讲时被一名男子扰乱了现场。我们到网上看一下视频,感受一下总理临危不惧的风范。当时大家听得正起劲的时候,突然传来一阵喧哗声,然后一名男子把鞋子扔到讲台上。等那名男子被保安劝离场后,温爷爷很镇定地说了一句:“老师们、同学们,这种卑鄙的伎俩阻挡不了中英两国人民的友谊!”全场雷鸣般的掌声响起。我也情不自禁地拍起手来,连声叫好。
2008年我国发生的大事很多:冰雪、地震灾害。在这些现场都能看见温爷爷的身影,关心群众的安危。这就是我敬佩的温爷爷。温爷爷的那句话会让我终生难忘!我以后也要象温爷爷一样,当民族和祖国的尊严受到侵犯的时候,要勇敢的站出来为保卫祖国的尊严,与敌对分子作斗争。