难忘的一句话作文
“态度决定一切,细节决定成败”。是爸爸对我说过的一句话。这句话让我至今难忘。
一天放学后,我做几道比较难的数学题,自以为学了奥数班就什么题都会,第一题、第二题、第三题……都做得轻轻松松,我不由得飘飘然起来。可当写到第五题的时候把我难住了,我在草纸上胡乱地写着,一分钟、二分钟、三分钟……时间一分一分地过去了,我不但没做出来,还急得满头大汗,无计可施的我气急败坏地敲打着练习本。这时,爸爸过来了,摸着我的头,看了看草纸本又看了看试题,在一个我没注意的条件上重重地划了一道,我恍然大悟,让我瞑思苦想了很久的数学题就这样轻松地解决了。写完了题,爸爸语重心长地对我说:“格格,以后无论是学习还是做事,你一定要注重细节,不能马马虎虎,记住:‘态度决定一切,细节决定成败’。”
“态度决定一切,细节决定成败”这是爸爸给我上的人生道路中重要的一课。