难忘的一句话作文
像是几条爱心连接起来的红丝带,闪着柔和的光泽,仿佛在说:“孩子,你已经懂得了妈妈的意思,你正在学会勇敢,学会坚强。”妈妈说的那一句话,就好像一股暖流,流进了我的心田。事情是这样的。
我,是一个土生土长的城市孩子,在城市的天空下,我一出生,就长在温室的花园里,要什么有什么,在家里从来就是一个小公主,一天到晚爸妈为我忙个不停,而我,却是一点儿委屈也受不了,一点儿伤痛也坚持不住的,这让爸妈愁坏了。
真是怕鬼就遇见鬼啊!有一天,妈妈带我去爬一座陡峭的山,刚一来到山下,我就被着一座陡峭的山给征服了,我急忙拿出相机拍照,拍完照,我便迫不及待的就想赶快去挑战一下这座山,这座山上的大石头特别多,我几乎每块石头都要翻过去,不一会儿,我便累得精疲力竭,我和妈妈一起找了一个亭子坐下来歇脚,我们经过补充食物和补充水分,使自己又恢复了力气,于是,我们准备继续爬山,就在我又开始翻越石头时,这时,一个小小的石子绊住了我,使我一下子摔到了石头上,腿摔流血了,我疼得大声哭泣起来,这时,走在前面的妈妈听见了哭声,回头一看,妈妈顿时心软起来,她想要回来扶起我,可是,妈妈却忍住了,因为妈妈想:如果我上前扶起孩子,那不是更加溺爱孩子?何不趁着这个机会,使她自己学会勇敢、坚强,真的,妈妈已经决定了,她充满感情的对我说:“孩子,不要哭了,一定要勇敢、坚强,快。擦干眼泪,站起来,我们一定要坚持爬到山顶。”终于,我擦干眼泪,重新站了起来,强忍着疼痛,咬紧牙关,在妈妈的陪同下,一起爬到了山顶,终于,我忍不住了,放开嗓子大声叫道:“赵子珂永远最棒!”
这件事对我之后产生了巨大的影响,每当我遇到困难时,想退缩时,我就会想到妈妈对我说的那一句话,“孩子,擦干眼泪,站起来,加油!”
从此,我再也不是那个软弱、胆小的女生了,我成为了一个坚强、勇敢的女生。
是什么,改变了我的软弱?是什么,让我学会坚强?又是什么,使我学会勇敢,啊!是一句难忘的话,是妈妈深深的爱!