难忘的一句话作文
生活中,我们每个人都有最难忘的一句话。它们可能是鼓励你的,也可能是讽刺你的,还可能是劝诫你的等等。这句话会让你在困难中挺身而进,或奋勇向前。总之,就是对我们成长有帮助的。下面,我就和大家分享一下我最难忘的一句话吧。
那句话出自王老师之口,它既不是吵人的,也不是表扬的,而是问候的。你们一定会有疑问:“老师怎么会问候呢?”别急,听我给你们娓娓道来。
那天,我在我们班的草坪上玩。突然听到一阵惊奇声,原来是有一个人发现了一个昆虫,我也跑向那里去看。那时,我的头正好是面向墙的,草坪上也有很多人在奔跑。突然,小唐同学一个箭步,跑到了我这儿,把我的头撞到了墙上。同学们也都七嘴八舌地去向老师告状……
第二天起来,我的头不疼了,我也忘记了这件事。谁知,王老师还记得清楚呢。
等到开校门,我们就各去各的考场,等待考试。因为我在的考场里只有我一个是四七班的,所以不免有点清静。就在考试快要开始时,王老师进来了。她轻轻地来到我旁边,和蔼地问我:“你的头还疼不疼了?”我摇摇头,然后王老师又亲切地说:“那好,祝你考试顺利。”我“嗯”了一声。接着,王老师就走出了教室。我的心里也涌出了一阵暖流,久久不能恢复平静。
考试结束后,我回到班里,细心的王老师再次问道:“你的头还疼不疼了?”我对应着王老师的话轻轻摇了摇头,我的心间顿时又一股暖流。
王老师的话让我铭记在心,同时也拉近了师生之间的距离。她不仅传授我们知识,还关心我们的成长。让我们在王老师的呵护下茁壮成吧!