爱迪生曾说过:“成功是一分的天才,加上九十九分的努力。”当我认识这句话时,它便深深的烙印在我的脑海里,就是因为这句话,让我觉得想要有那些伟人的成就不再是遥不可及的梦想,只要肯努力,是没有什么事情可以难倒的,因为“天下无难事,只怕有心人”!
当四年级老师告诉我这句话时,当时一知半解,但是我回家上网查之后,终于恍然大悟了,它让我知道不管是在做任何事,都一定要全力以赴,不怕别人的眼光,日积月累之后,一定会有一番成就,所以希望我的成绩能步步高升,我也须加倍的努力。不仅如此,我在学钢琴时,因为一直弹不出乐谱中的旋律,而当我想要放弃时,便又突然想到这句话,让我再次充满了学习的动力,直到现在,我弹的钢琴已经是如行云流水般的悦耳动听。
有一个在我身边的人,她的行为就让我想到了这句话,她也可以说是我和第弟的第二个妈妈—大阿姨,当她一开始要包水饺时,非常努力的向人学习,甚至为此还千里迢迢的跑到高雄,经过一番努力到了最后,终于调出大家一致认同的口味。虽然已经完成了第一关的考验,但是大阿姨在包水饺的过程中,因长时间做重复的动作使她手指的关节痛到无法伸直,她忍着肉体上的疼痛仍然坚忍不拔,总算皇天不负苦心人,现在只要尝过她包水饺的客人皆赞不绝口,涌入的订单也多到来不及出货。从大阿姨的身上让我深深的体会到努力所得的“最甜美的果实”的滋味。
“成功是一分的天才,加上九十九分的努力”。这句话看似浅显易懂,实际上却蕴含着深厚的道理,因为它可以让灰心丧志的人马上充满元气,使那未完成的任务完成。所以我们都要感谢爱迪生,他不但照亮全世界,而且又说了这句话勉励许多人,大家都应该继续努力向上,不要辜负爱迪生的勉励。