我的好友作文
大家都很熟悉郎朗吧,他可是一位世界著名的大钢琴家,我们班就有一个人称‘小郎朗’的同学,他是我的好友。
他有一张圆圆的,胖乎乎的脸,一双异常灵巧的手,两只明亮的大眼睛,更有一头标准型的‘郎朗’的发型。所以,同学们都称他为‘小郎朗’。他不仅和郎朗长得很像,弹起钢琴来也颇有‘郎朗范儿’。
他四岁就开始学习弹钢琴,老师说他很有钢琴天赋,如果你给他弹一段钢琴和弦,他不用看就会一个音不差地说出是什么音符。他每次练习钢琴都非常投入,有一次他来我家玩儿,没看谱子给我弹了一首‘红星闪闪’,只见他全神贯注,手指在琴键上灵活地跳动着,时而缓缓地抬起手,时而恨恨地按住琴键;在弱音时,他的手指像轻风一样落在琴键之上,他仿佛已经完全投入到乐曲当中了;在强音时,他好像在和游击队员攻击日本军队,我仿佛也回到了过去,看见五星红旗高高地飘扬在天空中。随着音乐的结束,他的手指一抬,在空中划了一道优美的弧线,然后落了下来,真是太沁人心脾了!
经过几年的刻苦练习,现在他钢琴考级顺利通过了十级,在省市及全国的钢琴大赛中也频频获奖,最近还圆满举办了个人钢琴音乐会。他的钢琴水平就像大海一样,而大海里有三分之二全是他的汗水!他雷打不动地每天练琴至少两个小时,一年365天,天天如此。这再次验证了那句‘天才是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感组成的’。
大家猜出这个神秘的‘小郎朗’是谁了吗?他就是我的好友-李凯霖。